Общество

Ненужный забор

8 мая 2008 20:39
версия для печати
Строители не возмещают убытки жителю Жулебино

Житель частного дома в Жулебино Владимир Павлов ждет, когда ему компенсируют стоимость забора, сломанного строителями в октябре прошлого года.

Виновники слома говорят, что компенсировать ничего не собираются, а юристы считают, что у Павлова мало шансов выиграть дело в суде.

Во всем виноваты строители, говорит Павлов. Его семья уже год живет бок о бок со строительной площадкой 17-этажного дома. В октябре 2008 года строители сломали деревянный забор на участке Павлова.

Чтобы гарантировать, что забор восстановят, Павлов заключил нотариально заверенное соглашение с компанией «Мосводоканалстрой», чьи рабочие и испортили забор. Стороны договорились, что компания восстановит штакетник до 30 ноября.

Стройка подошла к концу. Дом готовят к приемке госкомиссией: во дворе кладут асфальт и сажают газоны. Однако никаких восстановительных работ у Павлова компания не провела.

Забор вокруг своего дома на Лермонтовском проспекте Павлов чинил сам — лопнуло терпение. Ремонт обошелся ему в 250 тысяч рублей. О том, почему строители до сих пор не восстановили Павлову забор, вразумительного ответа получить не удалось.

«Ну и что? А что тут такого? Ну не выполнили мы это соглашение, и что теперь? — говорит Александр Сальц, замгенерального директора по производст-ву компании «Мосводоканалстрой». — Шли строительные работы, и забор там был не нужен».

Пока Павловы не собираются подавать в суд — ждут, что строители одумаются, компенсируют все, что сломали.

Павлов имеет право подать в суд на строителей, но ничего существенного, скорее всего, не добьется, говорит Максим Домбровицкий, адвокат московской коллегии адвокатов «Легис-Групп».

Как правило, суд назначает компенсацию исходя из среднерыночной цены, которая, скорее всего, окажется ниже 250 тысяч рублей.

Что касается нотариально заверенного соглашения, то если там четко не прописано, какую ответственность несут строители за просрочку выполнения работ, то и само соглашение практически бесполезно, говорит Домбровицкий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…