Общество

Очевидец крушения автобуса с российскими туристами: в аварии виноват водитель

8 мая 2008 15:52
версия для печати
«Халатность водителя привела к автокатастрофе», — говорит 27-летняя москвичка Вера Баурина.

В ночь с 30 апреля на 1 мая туристический автобус, в котором Вера ехала из Шарм-эль-Шейха на экскурсию в Каир, попал в аварию. Автобус не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. Погибло девять человек, в том числе шестеро россиян. Всего в автобусе находилось 40 человек.

Автобус «Мне придется полгода ходить в корсете», — говорит Вера Баурина. У жительницы Северного Тушино сломан один позвонок, по всему телу синяки, ссадины и царапины, сильно разбито лицо.

Автобус выехал из Шарм-эль-Шейха ночью. «Как только мы выехали из города, водитель тут же превысил скорость, стал обгонять легковые машины и маневрировать», — рассказывает она.

В это же время Баурина легла спать, а проснулась оттого, что ее начало сильно трясти. «Нас перевернуло раза два-три», — говорит она. «Когда автобус замер на месте, я подняла голову и увидела над собой разбитое окно в автобусе, подтянулась и вылезла».

Вера рассказывает, что через минут пять-десять стали слышны взрывы и автобус начал сильно гореть.

Во время аварии у Веры сгорел загранпаспорт, однако российское посольство в Египте помогло оперативно оформить документы для возвращения на родину.

Компенсация В Шарм-эль-Шейх Баурина поехала вместе с мамой и сестрой в отпуск с 26 апреля до третьего мая. Они остановились в отеле «Hauza Beach». Экскурсия в Каир не входила в путевку, и Баурина купила ее отдельно у своего гида за 75 долларов.

В турагентстве «Travel MC», через которое Баурина оформляла поездку в Египет, сказали, что агентство не будет выплачивать никаких компенсаций и нести ответственность за произошедшее, так как поездка Каир не входила в состав тура, оплаченного Верой в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…