Общество

На ВВЦ появился мини-зоопарк

6 мая 2008 18:46
версия для печати
29 апреля в Московском доме бабочек на ВВЦ открылась экспозиция Mini-Zoo.

В экспозиции представлены редкие экземпляры: гигантский роющий таракан-носорог, гигантская африканская сухопутная улитка ахатина, гигантские шоколадные многоножки, мадагаскарские гекконы, богомолы, пауки-птицеееды.

«Свое название пауки-птицееды получили из-за недоразумения: люди думали, что огромный паук, живущий на деревьях и не плетущий сетей, может охотиться только на птиц», — рассказывает Андрей Кулешов из Московского Дома бабочек. Ядовитый паук-птицеед может достигать 25 сантиметров в диаметре (вместе с ламками). Если пауку достанется выпавший из гнезда птенец или мышонок, он не побрезгует и такой добычей, но основная его пища — все же насекомые, сообщил Кулешов.

Ящерки гекконы могут без проблем передвигаться по любой поверхности: их лапы выделяют специальное клейкое вещество. Куколка среднего винного бражника из коллекции Дома бабочек прошлой осенью провела 12 суток в космосе. Ее запустили на орбиту на биоспутнике «Фотон-М №3», и она благополучно вернулась на Землю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…