Общество

Прогулка на скутере закончилась трагедией

6 мая 2008 17:39
версия для печати
28 апреля возле дома №8 по Рябиновой улице произошло ДТП с участием скутера и автомобиля «Жигули».

В результате аварии погиб 13-летний мальчик. Его 12-летний друг был доставлен в больницу с травмами головы и переломами ног.

Машина «Жигули» под управлением 18-летнего Эдуарда ехала в сторону Можайского шоссе. По той же дороге в попутном направлении на скутере ехали 13-летний Роман и 12-летний Руслан, шестиклассники из школы №1195 (район Можайский).

«Мальчики ехали без шлемов и других специальных средств защиты, — рассказала Галина Куколева, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Западного округа, — Возле дома №8 по непонятной причине мопед и легковушка столкнулись. Сила столкновения была такой, что у машины разбился капот и лобовое стекло. Скутер вылетел на встречную полосу».

Руслана увезли на «скорой» в больницу. Его друг Роман умер в машине «03» по пути в реанимацию. После освидетельствования у нарколога выяснилось, что Эдуард, водитель «Жигулей», был трезвым. В настоящее время выясняются обстоятельства ДТП.

«По данным Управления ГИБДД столицы, в нынешнем сезоне это первое ДТП с участием мотороллера и автомобиля, которое закончилось смертью школьника. Всего с начала этого года на дорогах Москвы погибло два ребенка, в ЗАО — один ребенок», — добавила Галина Куколева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…