Общество

Расширение стройплощадки почти спровоцировало столкновение жителей с милицией

6 мая 2008 17:21
версия для печати
5 мая в поселке Бутово из-за расширения размеров строительного участка чуть было не произошло столкновение жителей с милицией.

5 мая жители поселка Бутово, идущие рано утром на работу, увидели на стройплощадке возле своих домов около 100 сотрудников милиции. Весь поселок тут же был разбужен. Люди стали готовиться к защите своей территории.

Неравные силы Владимир Жирнов, руководитель инициативной группы жителей Бутово, говорит, что накануне вечером строители стали снимать железные пролеты, служащие забором для стройплощадки.

Утром 5 мая они под охраной милиции перенесли забор на два метра ближе к дому №11 на Богучарской улице. Строителям и защитникам правопорядка пытались противостоять чуть более 20 жителей поселка. «Все должны были идти на работу, поэтому нас собралось так мало», - говорит Наталья Синицына.

К возможному столкновению с милицией жители поселка подготовились на скорую руку. Принесли три лома, отказались переместить машину, которая мешала строителям двигать забор.

Не пробраться Но столкновения не произошло. «Милиционеры постоянно говорили, чтобы мы не подходили к ним, - говорит Дмитрий Мурашов. – Они нас просто оттеснили и поставили свой забор».

Строители перекрыли въезд со стороны Мценской улицы и принялись разбирать дорогу, выложенную бетонными плитами. «До обеда по этой дороге еще можно пройти, а после обеда мы ее закроем», - говорили строители прохожим.

Татьяна Кондратьева возвращалась домой в первом часу дня. Ходила с внуком в травмпункт. «Утром я прошла здесь нормально, - говорит она. – А теперь из-за перекрытой дороги и забора я не могу попасть домой, весь поселок огорожен. Для входа остается только дорога со стороны железнодорожной станции «Бутово».

Чиновникам не верят Владимир Жирнов утром позвонил в Генеральную прокуратуру депутату фракции «Яблоко» Сергею Митрохину, в районную управу. Митрохин в тот же день пообещал переговорить с Александром Косованом, первым замом стройкомплекса столицы. В Генеральной прокуратуре заметили, что ничем помочь не могут. Дмитрий Набокин, глава управы, к обеду приехал в поселок Бутово. Общался он только с Владимиром Жирновым.

«Набокин сказал, что завтра он переговорит с префектом Челышевым, - передает суть разговора Жирнов. – Столкновений здесь они тоже не хотят. Набокин успокаивает нас, что нам дадут землю и построят на ней коттеджи. Но чиновники нас уже много раз обманывали».

После переноса забора и перекрытия дороги жители поселка решили постоянно наблюдать за тем, что происходит на стройплощадке. На всякий случай. А 5 мая актив поселка собирался принять участие в «Марше несогласных», чтобы еще раз заявить о недовольстве действиями чиновников.

Другое мнение В тот же день портал «Строительный мир» (сайт Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города), опубликовал следующую информацию: «Рано утром 5 мая строители начали подготовительные работы по очистке территории на маршруте нового участка трассы, которая свяжет микрорайон с остальным поселком, да и в целом с Москвой. Практически все обеспокоенные граждане частных домов после полученных разъяснений разошлись. И строители продолжили бы свою работу, если бы внезапно свой голос не подал хорошо известный строителям своим непростым характером «председатель инициативной группы жильцов района Южное Бутово» Владимир Жирнов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…