Общество

Невесты из вузов

5 мая 2008 18:44
версия для печати
Студенток из ЮВАО попросили показать товар лицом

За невестами москвичам нужно ехать в Выхино, говорят чиновники Юго-Восточного округа, в котором на этой неделе прошла первая в Москве ярмарка невест.

Мероприятие было организовано, как конкурс красоты. Праздник провели в Государственном университете управления.

Гостей встречала аллея из более двух десятков торговых палаток и свадебных и вечерних платьев, которые были надеты на манекены. В палатках продавали льняную одежду из Ельца, сувениры из Калужской области, носки, заколки и другие товары из регионов России.

На празднике были дрессировщик с медведем, два акробата и несколько ансамблей народной песни, которые с гармонями развлекали гостей.

Свадебные платья можно было примерить, узнать цену наряда и адрес магазина, в котором такое платье можно купить. Все платья демонстрировал салон свадебной моды «Илона», который так же предоставил платья для дефиле конкурсанток.

Соревновались невесты из трех вузов ЮВАО — Ветеринарной академии, Госуниверситета управления и Гуманитарного университета имени Шолохова. В каждую команду входило пять девушек.

В жюри были Владимир Зотов, префект округа, Алексей Пашков, глава управы «Выхино-Жулебино», Вадим Кузнецов, главврач роддома №8 на Самаркандском бульваре.

Девушки пели, представляли приготовленные ими пироги и придумывали платья из подручных материалов.

Праздник проходил в центральном сквере университета управления, поэтому жюри сидело на самом солнцепеке. Некоторые из судей пользовались зонтиками, чтобы скрыться от солнца. Алексей Пашков подпевал и притопывал сидя на месте, когда один из фольклорных коллективов пел «Виновата ли я».

О конкурсе участницы узнали около двух недель назад. «Нам просто предложили, а мы решили не отказываться», — говорит 20-летняя Анастасия Банаковская с факультета дизайна университета имени Шолохова.

Соревнования оценивали табличками с надписями: «Гламурненько», «Где мои 17 лет?», «Вашим мамам зять не нужен?», «Берем всех», «Белиссимо» и тому подобными. Победившими признали всех 15 конкурсанток. Члены жюри неоднократно повторили со сцены, что праздник приурочен к году семьи и что теперь подобные мероприятия в Выхино будут проходить регулярно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…