Общество

Школьники из Южного Бутово поставили музыкальный спектакль о добром докторе Айболите

5 мая 2008 17:01
версия для печати
29 и 30 апреля в физико-математической школе №2007 (Южное Бутово) школьники давали музыкальный спектакль.

Зрителям была предложена сценка о жизни обезьян на диком острове. По сценарию, обезьяны заболели гриппом. И лечить их прилетел доктор Айболит. Он сходу исполнил песню, в которой обещал не только излечить всех, но и «изменить фактуру».

Все диалоги в спектакле были музыкальными. Например, вот как Бармалей просил Айболита вылечить его на мотив популярной некогда песни: «Видишь, гибну, здоровым гибну. Надо срочно меня излечить».

«Музыку к спектаклю я писала с помощником из числа школьников, — рассказывает Нинель Чуднова, педагог-организатор школы №2007. — Нашли в школе синтезатор. Методом проб и ошибок создали мелодии».

Андрей Моргунов, игравший Бармалея, говорит, что для него самой трудной стала сцена погони с Айболитом. «Мы на репетициях по несколько раз отрабатывали наши падения, — вспоминает школьник. — Были синяки».

Нинель Чуднова рассказывает, что генерального прогона перед первым выступлением у театра не было. «В нашей школе дети очень заняты учебой, — говорит Чуднова. — В день премьеры у исполнителей главных ролей была проб-ная сдача экзамена. А накануне, соответственно, подготовка».

Первой музыкальной постановкой театра Нинель Чуднова осталась довольна, хоть и были некоторые казусы. «А со мной во время спектаклей все время случаются неожиданности, — откровенничает Вова Зюзин из 5 «Б». — Сегодня вот отломился кусочек банана, когда мы на сцене в чехарду играли». «У меня оторвалось обезьянье ухо, когда я после лечения стал снимать бинт с головы, — говорит Георгий Рябцев. — Но я выкрутился: повернулся к залу другим ухом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…