Общество

Тухлые продукты отравляют жизнь на Бирюлевской, 58

5 мая 2008 16:47
версия для печати
В одной из газелей на БирюлевскоЙ, 58 сгнили продукты. Зловонный запах витает по двору, но у инженерной службы района нет полномочий изменить ситуацию.

«Надоел этот невозможный запах», — говорит Анна Ефремова, жительница улицы Бирюлевской, которая ежедневно проходит мимо «газелей», брошенных на газоне у второго корпуса 58-го дома.

По ее словам, еще не доходя до самих машин, она начинает зажимать нос.

«В машине протухли продукты, эта жижа течет на детскую площадку, и никому нет дела», — говорит житель района, назвавшийся Константином.

Три грузовых «газели» стоят на газоне под деревьями между вторым и третьим корпусами 58-го дома. У двух из них в кузове пусто. В третьей машине выбиты стекла кабины, а кузов заполнен полусгнившими кочанами капусты. В углу кузова лежит мертвая собака. Трупный запах разносится по всей территории двора.

Бездействие «Эти машины бросили здесь три месяца назад, чьи они — непонятно», — говорит Андрей Якубов, дворник, обслуживающий эту территорию.

По его словам, жители обращались в милицию, но участковый развел руками и ушел.

«Убирать из машины мусор мы не обязаны, это частная собственность, и убирать свой мусор должен владелец», — говорит Виктор Купрешов из инженерной службы Бирюлево-Восточного.

По его словам, в районе хватает брошенных машин, но вывезти их на спецстоянку нет возможности, так как на это нужно согласие владельца или решение суда.

«Мы вынуждены тратить деньги на устройство ограждений вокруг газонов, чтобы туда не ставили машины, хотя проще было бы вовремя штрафовать водителей, но этим никто не занимается», — говорит Купрешов.

Сколько терпеть «Хозяин машин установлен — это житель Москвы, который сейчас находится в отъезде», — говорит Сергей Блохин, участковый из Бирюлево-Восточного.

По его словам, пока неизвестно, почему машины оказались брошены.

«Скорее всего, мертвую собаку в кузов подкинул кто-то из жителей», — говорит Блохин.

Если хозяин не заберет свои грузовики в течение недели, по словам Блохина, они будут эвакуированы на штрафстоянку. «Нарушитель заплатит штраф за парковку на газоне», — говорит Блохин.

Наказание По словам Павла Ламброва, юриста московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры», штраф за нарушение экологического законодательства может составить до пяти тысяч рублей за каждый автомобиль.

«Если хозяин не заберет свой транспорт с штрафстоянки, владелец стоянки может обратиться в суд с иском о взыскании средств за хранение», — говорит Ламбров.

Если и в этом случае хозяин не объявится, по словам Ламброва, машины будут конфискованы в счет оплаты хранения.

По его словам, обратиться в суд руководство стоянки может в течение трех лет. Обычно это делается через год хранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…