Общество

Скверная история

4 мая 2008 17:56
версия для печати
Реконструкция зеленого массива в Кунцево вызывает у жителей пока лишь раздражение и недоумение

«Всегда на 9 Мая народные гуляния проводились в нашем сквере, — говорит Наталья Пирогова из Кунцево, указывая на небольшой парк на Молодогвардейской, 29. — А сейчас там такая разруха, что и пройти невозможно».

Больше благоустройства Сквер с ноября прошлого года находится на реконструкции. До наступления холодов работы в нем проводились, но пока не закончились.

«На дворе конец апреля. Все территории убраны, все ограды покрашены, дождем все газоны политы, — говорит Виктор К. из Кунцево, не пожелавший назвать фамилию. — А главный парк в Кунцевском районе так и стоит с разбитыми дорожками, с заколоченным железом фонтаном и брошенной сбоку бытовкой».

Елена Кузнецова, ответственная за реконструкцию сквера, говорит, что скоро он станет благоустроенным: «Дорожки в нем будут полностью выложены плиткой, постелят газоны, высадят кустарники». Кроме того, предполагается заново покрасить заборы, установить новые скамейки.

Ждали погоду Александр Ермаков из Генеральной дирекции ЗАО, выступающей заказчиком работ в сквере, говорит, что реконструкция завершится в июле. Он объясняет, что работы не велись из-за погодных условий. «До наступления отрицательных температур воздуха все, что там можно было сделать, рабочие сделали, — говорит Ермаков. — А зимой не было никакой возможности вести реконструкцию».

Елена Кузнецова сообщила, что 30 апреля в сквере возобновят работы, и заверила, что 15 июля, как заявлено в планах, сквер откроют.

Праздники В этом году традиция отмечать 9 Мая в сквере на Молодогвардейской улице будет нарушена. Управа района объявила, что праздничные гуляния пройдут на площади по улице Кунцевская, 6.

«Не знаю, зачем вообще нужно было что-то менять в сквере, — рассуждает Петр Дрогин, живущий на улице Молодогвардейской. — Там несколько лет назад провели нормальный ремонт, поставили даже фонтан».

Работы в сквере ведутся согласно постановлению правительства Москвы «О программных мероприятиях по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…