Общество

Пейнтбол в Хорошево-Мневниках все доступнее

4 мая 2008 17:52
версия для печати
Игроки в пейнтбол часто заканчивают тренировки с синяками на теле, но снова приходят на полигон, чтобы погрузиться в экстремальную атмосферу схватки

«Побеситься захотелось, вот и пришла», — говорит Серафима Горелова, девятиклассница из школы №131.

По словам Гореловой, главное для нее в пейнтболе — это экстрим. На молодежный турнир по пейнтболу, который проходил 28 апреля в спорткомплексе «Октябрь», что на Живописной, 21, она пришла впервые. В команде школы №131 два мальчика и три девочки, и все они никогда до этого в пейнтбол не играли.

Перестрелка Цель игры — «сразить» противника желатиновым шаром с краской, которыми стреляют из маркеров — пейнтбольного оружия, говорит Антонина Парева, администратор пейнтбольного клуба СК «Октябрь».

По ее словам, в их клуб, единственный в Хорошево-Мневниках, ходят не только школьники, но и семьи. Можно придумать любой сценарий и играть, пока не закончатся патроны.

Прокат защитного костюма с маской и маркера стоит 350 рублей в выходные дни и 250 рублей по будням. Отдельно продаются патроны — шары. 2800 рублей за 2000 штук.

Молодежные турниры, участие в которых бесплатное, проходят два раза в год, сообщила Алла Ильина-Сидорова, организатор соревнования из муниципалитета района.

Чтобы шансы у игроков были равными, участвовать в них могут под-­­рост­ки 15-18 лет. По словам администратора клуба, в обычные дни на площадку допускаются те, кто может удержать маркер в руках. Все защитные костюмы одного размера. Если играют дети, рукава и штаны можно закатать, говорит Парева.

Закалка нужна Сегодня игра идет по системе «быстрый и мертвый», — говорит Алла Ильина-Сидорова. Каждый матч длится пять минут. Победитель определяется по количеству «убитых» и «оставшихся в живых».

«Это почти война», — говорит 15-летний Егор Кокарев из команды Московского кадетского корпуса юстиции. По его словам, прошлая тренировка команды закончилась травмами у половины состава. Но, несмотря ни на что, сюда они приехали за призом.

«Синяки после игры — обычное дело», — говорит Алексей Колесников, член судейской команды. А вот серьезные травмы и переломы бывают редко, только если не соблюдать технику безопасности или по неосторожности.

«В футболе чаще ноги ломают», — добавляет Колесников.

В этой игре первое место среди 14 команд занял прошлогодний чемпион — команда «Центурион» школы №80, что на Маршала Тухачевского, 58.

Серебро получила команда клуба карате «Барс». На третьем месте команда Fima, тоже из школы №80.

Ребята учатся недалеко от пейнтбольного клуба. «Тренируются постоянно, вот и побеждают», — объяснила Алла Ильина-Сидоровна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…