Общество

На 9 мая в Строгино, скорее всего, не будет собственной салютной точки

4 мая 2008 17:15
версия для печати
Ситуация с проведением салюта в Строгино 9 мая остается неясной.

«Строгинской поймы нет в перечне мест, откуда будут запускать салюты», — говорят в салютном дивизионе Москвы.

По словам сотрудников дивизиона, в Северо-Западном округе подготовлено всего две точки для запуска салютов. Одна находится на Тушинском аэродроме недалеко от Волоколамского шоссе, другая — в расположении воинской части №05390 на улице Митинской.

«Салюта в Строгино в этом году определенно не будет», — подтверждает эту информацию Валерий Лосев из организационного отдела управы.

По его словам, запуск салютов в районе прекратился несколько лет назад, когда Строгинской поймы не оказалось в списке разрешенных для этого мест.

В то же время секретарь управы со ссылкой на Сергея Старцева, исполняющего обязанности главы, сообщила, что салют проведут 9 мая в 22:00 в Строгинской пойме.

«Нам об этом пока ничего не известно. Возможно, подавались какие-то документы для согласования, но лично я их не видел», — говорит Сергей Бородин из администрации Москворецкого парка, в состав которого входит Строгинская пойма.

В салютном дивизионе говорят, что салюты могут проводить и частные организации. Однако маловероятно, чтобы управа заключила договор с ними в обход столичной комендатуры.

Ранее сообщалось, что в Москве подготовлено 14 площадок для проведения салютов на 9 мая. Столько же их было и в прошлом году. Точки разместятся в каждом административном округе столицы, но особенным салют обещают сделать на Воробьевых горах и в парке Победы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 539

Все опросы…