Общество

Игра в западню

4 мая 2008 17:00
версия для печати
Работа светофора на Люблинской улице вынуждает автомобилистов идти на риск, чтобы не быть в пробке

Автолюбители уверены, что сотрудники ГИБДД специально усложняют движение на Люблинской улице, вынуждая водителей нарушать правила.

Рисковые люди По утрам рядом со светофором на пересечении Люблинской и Волгоградского проспекта дежурит экипаж ДПС, который регулирует его работу. «Благодаря им мы 25 минут стоим и 15 секунд едем», — рассказывает Ксения Баринова, которая ездит из Марьино в центр на работу каждый день и каждый день вынуждена нарушать правила дорожного движения.

Вместе с сотнями других автомобилистов Ксения каждое утро объезжает пробку. Автомобили косяком сворачивают на 11-ю улицу Текстильщиков и по ней дворами выезжают на Волжский бульвар. Движение по Волжскому одностороннее, поэтому чуть повернув направо, водители ждут, пока на Волгоградке в этом месте загорится красный, и, включив заднюю передачу, выруливают на Волгоградку. Более смелые или более торопливые водители тут же разворачиваются через две сплошные в сторону центра, другие предпочитают проехать около 150 метров до съезда на Окскую улицу, где есть разворот.

Штрафники На другой стороне Волгоградского проспекта обычно дежурит экипаж ДПС, который ловит пересекающих двойную сплошную.

Экипаж стоит так, что его не видно, когда разворачиваешься возле светофора, говорит Вадим Котлов, которого на минувшей неделе остановили здесь за разворот через две сплошные.

«Ну, это такой спорт, как зарядка с утра — поймают или не поймают. Я ненавижу стоять в пробках и готов за это платить», — говорит Котлов. Рассказывать о том, выписали ли ему штраф за разворот через две сплошные, Котлов отказался.

Другие водители говорят, что отделаться от штрафа за разворот через двойную сплошную здесь можно.

Абонементщики «Один раз мне предложили оплатить сразу абонемент на месяц за разворот, но я отказалась — не представляю механизм, как другой сотрудник, который будет стоять тут завтра, узнает, что у меня «абонемент», — говорит Ксения Баринова.

Этому капкану уже года три, утверждает Евгений Гавшин из Люблино. Чтобы не пересекать двойную сплошную и не «толкаться» на развороте у съезда на Окскую, Гавшин, выехав задним ходом на Волгоградку, так и едет до самого пересечения с Люблинской. «Припаркованные у тротуара машины очень мешают. А на Люблинке я уже становлюсь первым на светофоре и еду без проблем», — говорит Гавшин.

По его словам, такие приключения гораздо лучше, чем 20-минутное стояние в пробке.

Миссия ДПС Сотрудники ДПС работу светофора на пересечении Люблинской и Волгоградского проспекта не регулируют, говорит Дмитрий Сонин из ГИБДД округа. Этим светофором управляют из центра телеавтоматического управления движением, что на Садовой-Самотечной улице. А задача поста ДПС тут — пресекать создание аварийной ситуации водителями, которые разворачиваются через две сплошные, отметил Сонин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…