Общество

Безопасность в метро

4 мая 2008 12:54
версия для печати
Безопасность в метро
В подземке пассажиров поджидает множество опасностей. Как остаться невредимым в метро?

«Падение людей на рельсы в метро происходит сплошь и рядом», — говорит Валентин Поповкин, начальник отдела УВД на Московском метрополитене. Чаще всего пассажиры оказываются на пути поезда из-за нарушения правил безопасности, однако к этому могут привести и другие причины: суицид, плохое самочувст-вие, давка или попытка убийства.

Ревность 26 апреля на станции «Таганская» женщина, фамилию которой в милиции не называют, попыталась убить своего сожителя. Пара громко ругалась на платформе, а когда появился поезд, женщина толкнула своего спутника на рельсы. Но милиционер, патрулировавший станцию, увидел происходящее и дал сигнал машинисту — поезд успел затормозить.

Женщину задержали, а потерпевший попал в больницу — при падении он получил травму живота. По данным милиции, участники инцидента поссорились из-за ревности.

Против правил 11 апреля на «Сходненской» упал на рельсы и погиб 68-летний мужчина. «Погибший зашел за ограничительную линию платформы, и его задело зеркалом заднего вида, располагающимся на поезде. Человек потерял равновесие и упал под колеса», — рассказал Валентин Поповкин, полковник милиции.

Столкнули Люди падают с перрона не только по своей вине. 17 марта на «Маяковской» мужчина столкнул двух женщин на рельсы. В это время подъезжал поезд, машинист экстренно затормозил, но все же сбил женщин. Они остались живы и с травмами были доставлены в больницу. Выяснилось, что толкнувший их мужчина психически болен.

«Такие случаи — большая редкость, они происходят чуть ли не один раз в сто лет», — говорит Дмитрий Головин, начальник отдела по связям с общественностью Московского метрополитена.

Самочувствие 10 марта в Петербурге в метро погибла 20-летняя девушка, упавшая между вагонами поезда на путь. Пресс-служба питерского метрополитена сообщает, что причиной падения было плохое самочувствие. Девушку могли спасти пассажиры, находившиеся рядом, если бы они сразу сообщили о происшествии машинисту или работникам метро, но свидетели бездействовали.

Самоубийство «Самоубийства в метро происходят в основном весной и осенью, когда обостряются психические отклонения», — говорит Валентин Поповкин. 13 февраля на станции «Тургеневская» 30-летний мужчина кинулся под поезд и погиб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…