Общество

Дело о гараже

28 апреля 2008 18:53
версия для печати
Пока суд разбирается, соинвесторы терпят убытки

Осыпающийся котлован, торчащие сваи, подъемный кран, шатающийся на ветру, бездомные собаки, дыры в заборе и заброшенный деревянный туалет вместо шикарного многофункционального комплекса. Его должны были построить на Никулинской, вл. 2 еще несколько лет назад. В комплексе предполагалось разместить фитнес-центр, ресторан для семейного отдыха, паркинг и гаражи.

Андрей Сушков — один из тех, кто в свое время заплатил 290 000 рублей за будущий гараж. И сейчас, как он говорит, нет ни гаража, ни этих денег, ни какой - либо ясной информации о том, что власти собираются со всем этим делать.

О новом инвесторе многофункционального комплекса говорить пока рано, так как идут судебные разбирательства. А строительный объект тем временем разрушается

«Кинутые» вкладчики. Ввод в эксплуатацию гаража на Никулинской был запланирован на 2002 год. Инвесторами строительства были ГСК «Олимпийская семья +» (которая также является арендатором земли и заказчиком) и скандально известное по делам «обманутых соинвесторов» товарищество «Социальная инициатива и К».

Андрей Сушков, как и многие другие, купил гараж на стадии начала строительства. «Нам показали постановление правительства о том, что здесь будет гаражный комплекс, — рассказывает он. — Несколько лет назад 290 000 рублей были очень хорошими деньгами».

Но в 2005 году руководст- во «Социальной инициативы» объявило, что не намерено завершать строительство. С того момента все работы на стройке были приостановлены.

«До сих пор ведутся суды, — объясняет Геннадий Синицын из «Олимпийской семьи +», и право инвестора «Социальной инициативы» находится под арестом».

Власти. «В префектуре нам предлагали со временем вернуть деньги, но сейчас 290 000 — не та сумма, за которую можно купить хороший гараж», — говорит Сушков.

Сушков даже готов доплатить, чтобы гараж был построен. «Но нужны гарантии, нужна ясность. Пускай власть скажет, что будет, пускай научатся разговаривать по-человечески».

В ответ на письма жителей из префектуры пока приходили лишь «отписки». Например, объяснялось, что проводились совещания по поводу нового инвестора. Также говорилось, что ввод гаражей в эксплуатацию продлен до 2009 года, и вопрос стоит на контроле у Правительства Москвы, префектуры и местной управы.

Из комиссии при правительстве Москвы по строительству ответили, что подготовлен проект распоряжения о дальнейшей реализации строительства, в котором предусматривается замена «Социальной инициативы» на некое НП «Никулинская, вл. 2».

Михаил Быков, глава управы района Тропарево-Никулино, утверждает, что о новом инвесторе говорить пока еще рано, так как идут судебные разбирательства. «Но комплекс в любом случае будет достроен», — обещает он.

Интрига. Геннадий Синицын из «Олимпийской семьи +» говорит, что они одни готовы достроить объект, вкладчики не против, и нет никаких финансовых препятствий. Под арестом находится только доля «Социальной инициативы» (менее процента).

Все упирается, по его словам, в то, что окружные власти хотят передать право «Социальной инициативы» именно НП «Никулинская, вл. 2». А для этого нужно дождаться окончания суда. «Это может случиться очень нескоро, — говорит Синицын. — А объект тем временем разрушается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…