Общество

Дендропарк начала круглосуточно патрулировать конная милиция

28 апреля 2008 18:49
версия для печати
«После визита Лужкова в Бирюлевском дендропарке усилили охрану территории»

По словам Натальи Серенковой, замдиректора дендропарка по эколого-просветительской работе, с середины апреля в парке начал работать патрульный отряд конной милиции. Стражи порядка патрулируют территорию парка круглосуточно.

«Мы надеемся, что это поможет предотвратить вандализм, от которого серьезно страдает имущество дендропарка», — говорит Серенкова.

В дендропарке приходится ежегодно полностью обновлять скамейки, урны и беседки, которые ломают хулиганы. Также ежегодно посетители парка крадут здесь больше половины новых посадок редких видов растений.

«В ближайшее время дендропарк проведет конкурс по выбору частного охранного предприятия, которое займется охраной маточной площадки для выращивания редких видов растений», — говорит Дмитрий Игнашов, директор дендропарка.

В перспективе территорию дендропарка планируют огородить забором, а на входе установить пункты охраны. «Сейчас мы готовим обращения в различные инстанции по этому поводу и надеемся, что работа будет проведена», — говорит Серенкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…