Общество

Возгорелось из искры

28 апреля 2008 15:07
версия для печати
Пожар в четырехэтажном складском помещении на Иркутской улице вспыхнул от искры газовой сварки, рассказывает Юлия Волкова, сотрудник пресс-службы МЧС.

Склад на Иркутской, 17, строение 8 сгорел 20 апреля. Сигнал о возгорании, по словам Волковой, поступил в 16:17. На место происшествия выехали 35 пожарных расчетов и 4 поисково-спасательные группы.

Полностью потушить огонь удалось лишь через семь с половиной часов. В результате пожара в здании склада обвалилась часть крыши и стены второго этажа.

«Обошлось без жертв, людей удалось эвакуировать, но здание серьезно пострадало, восстановлению оно не подлежит», — говорит Волкова.

На складе в большом количестве хранились кондиционеры и масляные радиаторы, вся продукция была в легковоспламеняемой упаковке.

«Владельцев склада штрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности в июле прошлого года. Видимо, они не учли опыт той проверки и не устранили нарушения», — добавляет она.

Сейчас, по ее словам, к хозяевам склада применят административные санкции (штрафы), в суд документы передаваться не будут, так как нет пострадавших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…