Общество

С мая станет реальным посмотреть на Измайлово свысока

28 апреля 2008 15:50
версия для печати
Большое и малое колеса обозрения в Измайловском парке признаны технически исправными и получили разрешения на работу.

Большое и малое колеса обозрения в Измайловском парке признаны технически исправными и получили разрешения на работу. Из восьми аттракционов «колесо обозрения» в Москве до работы в этом году допущены только четыре, говорит Александр Соколов из Мосгостехнадзора.

Одно в Сокольническом парке, одно — на ВВЦ и два в Измайловском парке культуры и отдыха.

«Большому колесу в Измайловском парке уже 51 год», — говорит Соколов.

Специалисты завода-изготовителя проводили полную реконструкцию и ремонт этого аттракциона в 2006 году и разрешили эксплуатировать его еще пять лет. Но внимание к нему не ослабло.

Как рассказал Соколов, конструкторы с завода каждый год проверяют исправность колеса, и дополнительно его осматривают специалисты технического надзора.

«Сейчас все в порядке, но к 2011 году его все равно придется демонтировать», — добавил он.

Малое колесо обозрения в парке новое, работает всего два года, его состояние, по словам Соколова, нареканий не вызывает.

Большое колесо обозрения расположено в центральной части парка, оно работает в пятницу с 12:00 до 21:00, а в субботу и воскресенье — с 11:00 до 12:00. Детский билет стоит 40 рублей, а взрослый — 80.

Малое колесо обозрения находится в северной части парка, график его работы тот же, что и у большого. Детский билет на этот аттракцион стоит 30 рублей, а взрослый — 70 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…