Общество

Духовное воспитание подростков оценили в 200 тысяч рублей

25 апреля 2008 16:44
версия для печати

Чиновники Юго-Восточного округа займутся духовным развитием детей. За два года на это потратят более 200 тысяч рублей.

В округе разработали программу духовно-нравственного воспитания и развития детей и молодежи на 2008–2010 годы.

Цель программы — развитие детей с учетом их возраста и специфики района проживания, говорит Светлана Говорухина из префектуры ЮВАО.

В рамках программы намечено более 100 мероприятий. Чиновники собираются привлечь известных ученых для поддержки объединений творческой молодежи, организовать для родителей лекции об особенностях детской психологии, обучить инспекторов по делам несовершеннолетних, создать сайт по правовым вопросам для детей, подростков и молодежи и молодежные газеты.

Кроме того, в рамках программы чиновники собираются оптимизировать кадровый состав окружных образовательных учреждений. Новая программа — самая большая и серьезная из всех, когда-либо принятых в округе. Она коснется более 220 тысяч детей, добавляет Говорухина.

По ее словам, отслеживать выполнение программы будет специально созданный Координационный Совет. На реализацию программы выделено 209 тысяч 942 рубля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 139

Все опросы…