Общество

Проверить детали

25 апреля 2008 20:58
версия для печати
Окружные парки готовы расчехлить аттракционы

Почти половина московских аттракционов до 1 мая должны пройти технический контроль и получить разрешение на работу. Это не гарантирует безопасность аттракционов, но свидетельствует об их исправности.

Техническая база. В Люблинском парке есть аттракционы хорошие и не очень, говорит Юрий Тарасов, главный инженер парка «Люблино». Все старые и негодные аттракционы администрация парка списала и в этом году в парке работать будут только четыре аттракциона. «К аттестации аттракционы готовим специально и неблагополучные на контроль не представляем», — говорит Тарасов.

В парке «Кузьминки» в этом году будут работать все существующие аттракционы — там их всего девять и все они в хорошем состоянии, говорит Алексей Алехин, главный инженер парка «Кузьминки».

Выяснить, сколько аттракционов работает в парках Коломенское и 850-летия Москвы, не удалось. Эти аттракционы принадлежат неким компаниям, которые и отвечают за их эксплуатацию, но связаться с ними не удалось.

Важный талон. Какой-либо статистики о том, сколько ежегодно аттракционов не допускают к использованию из-за проблем с техническим состоянием, нет, говорит Владимир Бачурин, руководитель отдела по надзору за аттракционами Спецгостехнадзора.

Сейчас в Москве всего зарегистрировано 735 аттракционов, а допущены к эксплуатации 687. Почти половина из них — 270 — должны пройти технический осмотр до 1 мая. Остальные — до конца года. С талоном техосмотра аттракцион может работать год. «Конечно, наличие талона — не гарантия от несчастных случаев, это просто показатель, что на аттракционе проверили все детали», — говорит Бачурин.

Посетители могут и сами проконтролировать наличие техталона — он должен находится на видном месте на стекле кассы или будки контролера. Если талона нет, можно сообщить об этом в Мосгостехнадзор.

Горячая линия Мосгостехнадзора: 633-73-10

Ближайщие аттракционы

Парк «Люблино»

  • «Автодром», «Юнга» — пароход, стилизованный под паровозик, бассейн с небольшими надувными лодками и «Веселый поезд». Средняя стоимость билета: 50 рублей.

Парк «Кузьминки»

  • Детские аттракционы: «Солнышко» — маленькое колесо обозрения, «Колокольчик» — колесо обозрения, «Олени» — паровозик, имитирующий оленью упряжку, паравозик-пароход, паровозик. Средняя стоимость билета: 25 рублей.
  • Аттракционы для взрослых: «Орбита», «Веселые горки», «Автодром». Средняя стоимость билета: 50 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…