Общество

Проблемные точки Отрадного

21 апреля 2008 13:06
версия для печати
Места в районе, которые лучше обходить стороной
Внутридворовой проезд между домом №24 по Алтуфьевскому шоссе и тыльной стороной супермаркета «Бахетле» (Алтуфьевское шоссе, 22Б). Стена супермаркета без окон, нет ни одного уличного фонаря. Ближайшие освещают только проезжую часть на Алтуфьевском шоссе и пешеходную дорожку между боковой стеной «Бахетле» и забором, ограждающим строительство торгового центра «Улей».

Пешеходная дорожка между забором школы №265 (Алтуфьевское шоссе, 24А) и детским садом №1524 (Алтуфьевское шоссе, 24Б). Идет через весь двор, нет фонарей.

«Тут слишком узко, с дочкой погулять проблема: встретятся две коляски — и не разъехаться», — говорит Ирина Конакова из дома №26 по Алтуфьевскому шоссе, мама двухлетней Дианы.
Не так давно на этой дорожке неизвестный мужчина увязался за девушкой из нашего двора, которая шла с полной сумкой из магазина: догнал, пытался удержать силой, пока она не заехала ему тяжелой сумкой между ног, сообщила жительница дома №24 по Алтуфьевскому шоссе, отказавшаяся представиться: «А здесь и дети с восьми утра в школу идут, мало ли что может случиться».

Пешеходная дорожка между крытой автостоянкой и домом №6 по улице Каргопольской. Ближайшие фонари освещают только территорию автостоянки и проезжую часть.

«Эта парковка закрывает именно пешеходную дорожку,  на которую падает свет от фонарей. Она появилась месяца два назад. С тех пор боязно поздно вечером ходить по этой практически не освещенной части улицы», — говорит Владимир Перевозчиков, старший по дому №18 по этой улице.

У жителей дома по Каргопольской улице, 6 возможности обойти стоянку нет: она расположена как раз со стороны входа в подъезды.

Пешеходная дорожка вдоль гаражей во дворе дома №12, корпус 1 по улице Хачатуряна.
Частично проходит по краю обрыва, захламлена строительным мусором, жители окрестных домов говорят о случаях нападения на них собак, живущих в гаражах.

«Возле этих гаражей стараюсь вообще не ходить после того, как на меня напали собаки», — рассказывает Алексей Сидоров, менеджер по продажам с улицы Хачатуряна.
«На меня пару лет назад напали собаки, обитающие в соседних с нашим домом гаражах. Обошлось без кровопролития: дубленка приняла удар на себя», — вспоминает Марина Щугорева из дома №12, корпус 1 по Хачатуряна.

Окрестности платформы «Дегунино» Савеловского направления. По дороге от автосалона «Рольф-Диамант» на Алтуфьевском шоссе до платформы «Дегунино» стаи бродячих собак постоянно кидаются на людей, рассказывает Юрий Хачатурян с улицы Санникова, 1, IT-специалист, администратор форума svao.ru.

«Обычно стараюсь проезжать этот участок на маршрутке, но как-то попала, когда они уже не ходили. Пришлось идти пешком. Собаки меня не тронули, но идти было стремновато», — говорит Марина Федотова, менеджер по персоналу с Алтуфьевского шоссе, 26А.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…