Общество

Матч протеста

23 апреля 2008 12:20
версия для печати
На Кулакова, 15 готовы играть в футбол в знак несогласия с постройкой оздоровительного комплекса
«Выходи во двор… Доигрались» — под таким лозунгом прошло во вторник собрание жильцов во дворе дома №15 на улице Кулакова. Пришедшие  протестовали против строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на месте спортивной площадки для детей.

Секреты. «Нам никто не сказал, что будут сносить нашу площадку и строить какой-то ФОК», — говорит 30-летняя Наталья Олифер, сотрудница паспортного стола, живущая в этом доме.

По ее словам, две недели назад приехали какие-то люди, убрали все тренажеры и теннисный стол, стоявшие на открытом воздухе. Рядом с площадкой поставили бытовки. Потом появился стенд, информирующий о строительстве оздоровительного комплекса.

«Стройка идет на незаконных основаниях», — говорит Евгений Пешков, член инициативной группы жителей дома. По его словам, строители показывают активистам только ордер на строительство, при этом остальную документацию предоставить отказываются.

«Мы не против появления в районе ФОКа, но только не на территории детской спортплощадки», — говорит Андрей Ежов, специалист по связям с общественностью, член инициативной группы.

Все покажут. «У нас, конечно, есть все документы», — говорит Юрий Андреев из компании «УМИС», которая является генподрядчиком строительства.

По его словам, вся документация находится на стройке, и ее должны предоставить жителям по первому запросу. «Без согласования с управой нам бы никто ордер не выписал на строительство», — говорит Андреев.

Разрешение дает административно-техническая инспекция на основании постановления правительства Москвы, а не районные власти, говорит Сергей Жендарев из управы района.

Глава муниципального собрания Строгино Александр Присяжненко сообщил, что был в курсе грядущей стройки.
В ближайшие два-три года в Москве должны построить около ста оздоровительных комплексов, пояснил он.

«Но нас никто не уведомил, что скоро начнется стройка, не показали нам проект строительства, всю разрешительную документацию», — говорит он.

Присяжненко сообщил, что  направил запрос в префектуру с просьбой разобраться в ситуации.

Отдушина. По словам Ежова, на собрании во вторник, 15 апреля, собрали больше 200 подписей против строительства оздоровительного комплекса у дома №15 по улице Кулакова. Таким образом, количество противников строительства достигло 427 человек, добавляет он.

«Сейчас мы пишем письма во все инстанции с просьбой выдать нам документы, разрешающие стройку на спортплощадке», — рассказывает Ежов.

По его словам, жители Строгино в знак протеста в ближайшие выходные сыграют в футбол на площадке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…