Общество

Проблемные точки Медведково

23 апреля 2008 12:04
версия для печати
Места в районах, которыми недовольны жители
Долгострой в Южном Медведково (1). Кинотеатр «Полярный», находящийся на одноименной улице, обещали отремонтировать к началу 2006 года. До сих пор махина покрыта лесами, а люди вынуждены пробираться к остановке через строительный мусор.

Площадь кинотеатра занимает 1400 квадратных метров. К моменту начала ремонта здание находилось в аварийном состоянии несколько лет.

Сроки окончания ремонта несколько раз переносились. В конце прошлого года застройщики определили дату окончательного завершения работы — середина 2009 года.

В новом «Полярном» по проекту будет находиться развлекательный комплекс с интернет-кафе, тремя ресторанами, игровыми площадками для детей.

Перекресток у метро «Медведково» (2).
Возле метро «Медведково» по улице Грекова (Северное Медведково) есть пешеходный переход. Жители района несколько раз обращались в управу с просьбой установить там светофор. «Дело в том, что с одной и другой стороны улицы друг напротив друга останавливаются мытищинские автобусы, — говорит Наталья Котова, жительница дома №3 по улице Грекова. — Люди, спешащие на работу, бегут к метро и не обращают внимания на поток транспорта».

По словам Натальи, на переходе не раз возникали аварийные ситуации. «Мне самой приходится с коляской идти на светофор за 200 метров», — говорит женщина.

Кстати, чтобы попасть к северному выходу метро, людям приходится переходить через три светофора. Напрямую от улицы Грекова через Широкую улицу прохода нет.

Проблемный дом (3). Дом №30, корпус 1 по проезду Дежнева (Южное Медведково) находится между двумя стройками. По словам жителей, строение возводили весь прошлый год. Когда же, наконец, шум за окнами прекратился, оказалось, что возле дома проложили дорогу для грузового транспорта, а под окнами облюбовали местечко местные автолюбители. «В нашем доме вообще невозможно жить, с 5 утра автомобилисты начинают разогревать машины», — говорит жительница дома №30, корпус 1 Елена Радищева.

Дом на снос (4). Жителям дома №29 по проезду Шокальского (Северное Медведково) не повезло еще больше.
В трех метрах от подъездов их пятиэтажки возводится новая жилая многоэтажка. А сзади дома строят еще одно семнадцатиэтажное здание. Блочная пятиэтажка зажата в «колодец».

Как сообщили в управе «Северное Медведково», пятиэтажка в очереди на снос стоит на последнем месте, по плану архитекторов на ее месте будет игровая площадка для детей. Расселять жителей начнут только в конце этого года.

Темные закоулки (5). Южное Медведково несколько месяцев назад назвали самым темным районом столицы по данным Объединения административно-технической инспекции. Каждый 10-й из 70 проверенных домов оказался неосвещенным. Виновных наказали, но ситуация изменилась мало. Жители проезда Дежнева до сих пор ходят по темным закоулкам.
А на улице Полярной, за кинотеатром, по ночам собираются шумные компании.

Такая же ситуация у жителей дома №15 на проезде Шокальского, где любит собираться молодежь. «Вся проблема в том, что у них нет места для досуга, вот они и шляются по дворам», — говорит Анатолий Доронин, пенсионер, житель Северного Медведково.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…