Общество

Парк прибрали

21 апреля 2008 11:39
версия для печати
К приезду Лужкова на Липецкой улице появились биотуалеты, гаишники и дворники в чистой одежде
По случаю общегородского субботника перед центральным входом в Бирюлевский дендропарк организовали ярмарку, а главную улицу района усеяли сотрудниками коммунальных служб и силовых ведомств.

Дворники вычищали на Липецкой каждый пятачок, а сотрудники ГИБДД, расставленные с интервалом метров в 50, следили, чтобы не было пробок и чтобы машины вдруг не помешали кортежу столичного головы добраться до дендропарка.

Труды праведные. Субботник кипел уже c раннего утра, но в это время большинством трудящихся были не жители района, а студенты различных вузов, учащиеся колледжей, сотрудники ДЕЗов, которых 12 апреля привезли в дендропарк на специальных автобусах.

«Мы готовимся к приезду мэра, хотим показать ему свою работу», — рассказывает Ярослав Блохин, студент одного из московских вузов. Кроме того, Блохин сообщил, что он входит в правительство дублеров. Его вместе с друзьями привезли в дендропарк высаживать кусты сирени на центральной аллее. Другие участники субботника убирали прошлогоднюю листву и собирали мусор в мешки.

Тропинки, по которым должен был ходить мэр, рабочие посыпали опилками. «Отойдите от дорожки, а то сейчас матом буду разговаривать», — сказал сотрудник службы безопасности одной из журналисток, а корреспондентам «Первого канала» он пообещал два месяца тюрьмы, если они сломают ветки кустарника, растущего на площадке.

Вклад мэра. Мэр Москвы Юрий Лужков появился на территории дендропарка в полдень. Сначала он посадил сибирский кедр и несколько абрикосов, а потом повесил скворечник.

«Я сажаю абрикосы, потому что они очень красиво цветут», — сказал мэр.

Когда мэр взобрался по стремянке на дуб и начал прикручивать к дереву скворечник, его спросили: «Каких птиц ждете, Юрий Михалыч?»

«Кому ордер дадут», — ответил мэр. Подписывать скворечник он сначала отказался, сославшись на то, что в прошлом году птичий домик с его автографом украли в тот же день «какие-то скворцы». Однако все же оставил на птичьем домике свой росчерк.

Пообедав в просторной палатке, Лужков направился к экологически чистому электромобилю, чтобы поехать на экскурсию по дендропарку.

«Какой простой, приятный мужчина!» — воскликнула Надежда Гулякова с улицы Липецкой, которая успела поздороваться и пожать руку мэру.

Субботник как есть. Большинство жителей Бирюлево начали стягиваться в дендропарк к часу дня. Многие из них пытались отыскать мэра, но Лужков уже покинул район.

По словам Ирины Самозванцевой с улицы Бирюлевской, после визита мэра в дендропарке многое должно измениться к лучшему. «Здесь были одни бездомные собаки, а теперь установили новый забор и асфальтировали дорожки», — сказала она.

После отъезда мэра субботник сошел на нет. Студенты и рабочие с граблями и лопатами куда-то исчезли. Следующий удар по неустроенности в парке  нанесут 19 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…