Общество

Очистим наш лес

22 апреля 2008 19:15
версия для печати
Дело в том, что я переехал в Жулебино в прошлом году. Наш район мне очень нравится, и чем больше я посещаю другие районы Москвы, тем больше я влюбляюсь в него.
У нас есть «своя жемчужина» – лесной массив расположенный за улицей Привольной. На мой взгляд это просто маленькое чудо ( березы, сосны, белочки, свежий воздух и тишина ), уголок природы позволяющий нам жителям мегаполиса – «оторваться» от повседневных проблем,  отдохнуть и восполнить душевные силы.  Это излюбленное место для прогулок с малышами, детьми.

Увы, посещение леса после зимнего периода оставило грустное и безрадостное впечатление. Растаявший снег обнажил большое количество различного мусора. Причем не естественного, а вполне нашего «человеческого» происхождения. Тяжело осознавать, что еще один-два таких сезона и «наша жемчужина» может кардинально изменить свой облик….

Да, коммунальные службы нашего района действительно прилагают большие усилия по созданию и поддержанию яркого внешнего вида наших кварталов ( мне как человеку из региона есть с чем сравнивать ). Но, навряд ли коммунальные службы смогут навести хорошую, качественную уборку  в лесном массиве. Как в виду и сравнительно небольшой численности персонала ( относительно лесной территории ) так и имеющихся других более «видимых» глазу проблем и задач в жилых кварталах нашего района.

Поэтому предлагаю с помощью вашей газеты – обратиться к неравнодушным, активным  жителям района Жулебино с просьбой принять участие в очистке и наведении порядка в лесу.

Я думаю, что таковые обязательно найдутся и откликнуться!!! Даже если это будет 50-100 человек, это вполне будет достаточно, чтобы придать нашему лесу настоящий лоск. Ваша газета может разместить статью-призыв ( с фото и комментариями ). Если существует возможность, то помимо стандартного номера,  можно и отпечатать небольшие листовки с призывом «Очистим наш лес»  или «Белочка-2008» и разложить эти листовки в почтовые ящики каждого дома нашего района.

Также к решению данной проблемы через комитет «Молодежной политики» управы района или префектуры округа мы можем привлечь и молодежь, школьников.

 В целях привлечения и поощрения участников, после проведения «Мероприятия по очистке»  нужно провести какой-либо концерт ( я уверен, что в нашем районе есть творческие группы, коллективы которым есть что продемонстрировать нам). Местом для проведения такого концерта вполне может стать большой пустырь в районе бассейна «Парус».

Еще можно провести показательные выступления «лихих» велосипедистов – подростки сейчас самостоятельно строят различные горки и трамплины в районе пруда на Привольной. На мой взгляд, именно таким устремлениям молодежи и нужно оказывать поддержку со  стороны различных властных структур.

Для того, чтобы мероприятие прошло максимально эффективно, плодотворно  и оставило яркий след – следует оснастить  участников всем необходимым инвентарем ( лопаты, грабли, мусорные пакеты, тележки, перчатки и т.д. )  Все это оргкомитету может предоставить «титульный» спонсор. Я думаю, что для такой компании это будет прекрасным  жестом благотворительности и социального участия в жизни района.

Субботник лучше  провести 17 ( или 24 ) мая, будет достаточно время провести все коордиционо-организационные мероприятия. Также к этому периоду люди отдохнут и вернуться из майских каникул. И в преддверии летнего сезона мы вместе очистим и украсим наш лес!!!

Я надеюсь, мое предложение заинтересует редакцию вашей газеты. Да у нас хороший мэр, глава префектуры и управы. Но именно мы ( непосредственно жители  района ) должны совершать первый шаг. С этого и начинается построение «гражданского общества».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…