Общество

Ночевка в шахте лифта стала роковой для 16-летнего юноши

22 апреля 2008 18:23
версия для печати
В шахте лифта дома №9 на улице Мневники погиб подросток. ЧП случилось в ночь на понедельник, 14 апреля.
16-летнего Святослава Строкова из Хорошево-Мневников раздавило противовесом кабины.

Погибший и его чудом уцелевший друг из неблагополучных семей. Мальчики часто ночевали где попало, говорит оперативник ОВД Северо-Западного округа, работавший на месте происшествия.

В воскресенье вечером они проникли в шахту и устроились прямо на бетонном полу под пружинами, предназначенными для торможения противовеса. Приятель Строкова уснул между четырьмя большими метровыми пружинами, сам Строков — между двумя малыми.

Ночью кто-то из жильцов поднялся на лифте на верхний этаж. Противовес опустился на самое дно и всей своей массой прижал Святослава вместе с пружинами к бетонному основанию шахты. Мальчик погиб на месте. В скорую и в милицию позвонил его приятель.

Сейчас лифт отключили. Ростехнадзор проверяет исправность механизмов, а следствию предстоит выяснить, почему шахта лифта не была заперта.

Это первый несчастный случай в лифтах, зарегистрированный в этом году в Северо-Западном округе, говорит Тимур Гребенкин из пресс-службы Мостехнадзора. Всего с начала года в лифтах столицы произошло три несчастных случая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…