Общество

Мужчин сюда не приглашают

22 апреля 2008 17:58
версия для печати
Чем занимаются в дамском клубе Крылатского
«Мы мужчин, если честно, не берем к себе специально, — говорит Елена Гурилева, руководитель женского клуба «Вдохновение» в Крылатском. — Это сознательно только женский клуб».

Для себя, любимой. Клуб «Вдохновение» работает в Крылатском второй год. Существует он на базе библиотеки имени Анны Ахматовой (улица Крылатские Холмы, 34). В клубе состоят женщины, чей возраст «за сорок и дальше». Здесь они занимаются вокалом и танцами, обсуждают театральные постановки Москвы.

«У нас взрослые дети, хочется теперь и себе уделить внимание, — говорит Галина Эргашева. — Надо как-то самосовершенствоваться. Если бы мы смотрели сериалы, то сюда, конечно, не ходили бы».

Без партнеров. Занятия в клубе проводятся два раза в неделю. Сначала дамы поют, а потом танцуют.
«Прежде, чем открыть клуб, я походила по нашему району, — рассказывает Гурилева. — Везде предлагали либо бальные танцы, где нужен партнер, либо танцы живота. Я решила сделать что-то совсем другое. И преподавать танцы только женщинам».

Сегодня они умеют танцевать кадриль, хоровод, «цыганочку», «барыню», а также восточные и испанские танцы. «Конечно, нам далеко до совершенства, — говорит Елена Архипова. — Но мы все стараемся».

Танцы «девочки», как называет своих подопечных Елена Гурилева, не показывают публике. «Мы многое забываем, — говорит Татьяна Кутасова, мама четверых детей. — Начнем танцевать и так смеемся друг над другом. Это у нас как смехотерапия».

Чтобы не ругаться. То, что в клубе непринужденная и дружеская обстановка, очень нравится всем его участницам. «Меня сюда привела соседка, — вспоминает Ольга Арапова. — Она сказала, что получает здесь такую энергию! После занятий даже перестает ругаться на своих мужчин».

Раз в месяц клуб «Вдохновение» приглашает к себе гостей — артистов, музыкантов. Встречи проходят в формате чаепития. Гости рассказывают о себе и творчестве, отвечают на вопросы. Как говорит Татьяна Кутасова, «мы выходим отсюда легкие».

Женский клуб «Вдохновение»:  улица Крылатские Холмы, 34.

Телефон 415-90-55.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…