Общество

Темное детство

21 апреля 2008 16:54
версия для печати
Детская площадка на Кировоградской улице работает только днем — вечером не горят фонари
В прошлом году на Школьной аллее отремонтировали детский городок: качели, горки, лесенки, скамейки, песочница — все новое, красивое, детям интересно, но гулять можно только днем — на площадке не работают фонари, говорит Екатерина Василевская, мама полуторагодовалой Саши из дома №5 на Кировоградской улице. Кроме того, жители просят установить дополнительные качели. «Сейчас качели только одни, а детей много, приходится долго ждать своей очереди, малыши расстраиваются, начинают плакать», — рассказывает Екатерина.

Столбы. «Передняя часть парка еще немного захватывается светом с аллеи, а в середине и по краям вечером тьма-тьмущая, ничего не видно», — продолжает Екатерина. «При этом опоры на площадке стоят, но их не подключают», — добавляет она.

Провода. «Опоры наружного освещения на площадке в Школьном парке не подключены из-за того, что к ним не может подъехать спецмашина: вокруг деревья», — говорит Ирина Князева из управы «Северное Чертаново». Невозможно ни проверить состояние поводки, ни натянуть провода, ни заменить светильники. Управа уже обращалась в ГУП «Моссвет» с просьбой осветить детскую площадку, но не было финансирования. «Недавно обратились вторично», — говорит Князева.
В потемках. «Без спецтехники ничего не сделаешь, мы по столбам не лазаем, это запрещено правилами электробезопасности, высота столба с кронштейном — девять метров», — говорит Елена Багдина из производственно-технического отдела ГУП «Моссвет». Рубить деревья, чтобы спецмашина с люлькой и подъемным механизмом могла подъехать к столбу, тоже никто не позволит. «Единственный путь — установить новые опоры в другом месте, там, куда может подъехать спецтехника», — говорит Багдина. По ее словам, цена одного столба с монтажом чуть более 70 тысяч рублей.

Сделают. «Детская площадка в Школьном парке включена в план на этот год», — говорит Серей Трусов из компании «Светстрой», ответственный за этот участок. Старые столбы будут демонтированы. По словам Трусова, их нельзя использовать — все обветшало, если натянуть провода, все может упасть. «На этой площадке вполне хватит двух фонарей, территория небольшая, а у этого светильника хорошее пятно освещения», — добавляет Трусов.

Качели. В этом же году должна быть решена и проблема с дополнительными качелями. «Мы планируем поставить их летом, в рамках работ по благоустройству», — говорит Ольга из компании «Генеральный заказчик ЮАО», на чьем балансе находится Школьный парк. Она не захотела называть свою фамилию. «Можно было бы поставить качели раньше, но пока нет финансирования», — добавляет Ольга. По ее словам, качели стоят 20–30 тысяч рублей. «Деньги выделят из бюджета или будет найден спонсор, сами работы займут два-три дня», — добавляет сотрудник гензаказчика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…