Общество

Ликвидация 487-й

21 апреля 2008 14:59
версия для печати
В Люблино закрывают малокомплектную школу
Родители учеников из люблинской школы №487, что на улице Верхние Поля, готовы выйти на митинг.

Школу, в которой учатся их дети, чиновники от образования хотят реорганизовать из-за недокомплекта учеников. Особенно переживают мамы и папы детей из начальных классов, судьба которых пока  неизвестна.

Стресс. В конце марта учителя получили уведомление о реорганизации школы с  1 сентября 2008 года.

«Конечно, мы все вышли после каникул в шоке», — говорит Марина Корнышева, глава родительского комитета школы. В прошлом году школа отметила свое 50-летие. По словам Корнышевой, там домашняя атмосфера, с которой родители расставаться не хотят.

В школе мало детей, поэтому и произойдет реорганизация, говорит Ирина Колотилова, директор школы №487. Она говорит, что еще не решила, куда  пойдет работать после ликвидации школы.

Поглощение. Помещение школы №487 достанется центру образования №2010, который находится на Белореченской улице. Там  поток детей с каждым годом увеличивается.

Учеников средней и старшей школы оставят доучиться в здании на Верхних Полях, а принять учеников начальных классов центр образования не может — нет мест.

Прощай, школа. «Мы уже привыкли к школе, только завели друзей, и тут такое дело. В этом году я хотела еще и младшую дочку отдать в эту же школу, но в этом году в первый класс не набирали», — говорит Екатерина Харламова, мама 8-летнего Саши, который в мае заканчивает первый класс.

У Харламовой еще четверо детей, которые учатся в других школах.

Екатерина говорит, что обошла четыре ближайшие школы с вопросом, возьмут ли ее сына во второй класс, и везде ей ответили: мест нет.

Даже если место для Саши и найдется, как водить всех своих детей в разные школы, Екатерина не знает.

В подобную ситуацию попадут многие родители, если школа будет реорганизована — в 487-й многие ученики из многодетных семей.

«Мы бы хотели, чтобы нас оставили в покое и ни к кому не присоединяли. Сейчас наполняемость мала, но подрастают дети, появившиеся в период, когда рождаемость росла», — говорит Корнышева.

По словам Екатерины Харламовой, у большинства родителей уже лопнуло терпение, и они готовы на протест. Только бы школу оставили в покое.

Устроят всех. Дети обязательно будут пристроены в близлежащие школы, говорит Римма Виноградова, куратор люблинских школ из окружного управления образования.

«Если потребуется, то откроют новые классы.  Ни один ребенок не останется на улице», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…