Общество

Строгинские школы медленно обживают интернет

11 апреля 2008 18:47
версия для печати
Строгинские школы получили площадку для создания собственных сайтов, но разрабатывать ее не спешат.

Большинство разделов на школьных электронных страницах остаются пустыми. Учителя говорят, что просто пока не успели разобраться в новом ресурсе.

Новый год, ура-ура! Площадка с готовыми модулями сайтов находится на сервере столичного департамента образования— www.educom.ru. Здесь у каждой школы есть своя страница с новостными разделами, общей информацией и форумом.

Логины и пароли для администрирования своих сайтов в интернете строгинские школы получили несколько месяцев назад. Предполагалось, что сайты будут постоянно обновляться, говорит Александр Бычков из ресурсного центра при окружном управлении образования.

Сейчас большинство страниц не используются, а последние новости чаще всего одинаковые и датированы 25 декабря. Они гласят: «Новый год— ура-ура!».

Новости будут В школах говорят, что начали осваивать новый ресурс, но еще не до конца в нем разобрались.

«Ученики вместе с педагогами изучают возможности сайта»,— говорит Ирина Обуховская, секретарь школы №1295.

«В идеале нужно, чтобы новости на сайте появлялись не реже раза в неделю. Но пока мы только учимся работать с новым ресурсом»,— говорит Изабелла Бухтенкова, учитель информатики в школе №1302.

По ее словам, школа уже имеет опыт работы с сайтом. Более года ученики работают над наполнением страницы по адресу www.school-1302.ru.

«Терять эту страницу жалко, поэтому будем работать с двумя сайтами сразу», — говорит Бухтенкова.

Существующие школьные сайты

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…