Общество

Малыш доставлен в больницу с травмами и гематомами

11 апреля 2008 18:35
версия для печати
Вечером 7 апреля в детскую больницу №9 был доставлен трехлетний мальчик из Крылатского с черепно-мозговой травмой и гематомами лица и тела.

Мальчика Никиту в больницу привезла бригада «Скорой помощи» из дома №40 на Рублевском шоссе.

Медики в 23:52 дали телефонограмму в милицию о маленьком пациенте. Врачи сообщили, что ребенок не мог получить такие сочетанные травмы при обычном падении, например, во время игры. Сотрудники ОВД «Крылатское» тут же выехали на квартиру, в которой мальчик жил с мамой.

В квартире находилась лишь 21-летняя мама Никиты.

«Она рассказала, что обнаружила дитя в таком состоянии, когда вернулась из поликлиники с УЗИ, — рассказывает Владимир Рожелюк, начальник ОВД Крылатского. — Она на шестом месяце беременности». Мама мальчика предположила, что он в ее отсутствие попытался достать пазлы, лежащие на шкафу. Встал на табуретку и упал. Именно таким образом, по мнению женщины, он и получил закрытую черепно-мозговую травму и гематомы лица. Однако характер травм, по мнению милиционеров, свидетельствовал о том, что мальчика, возможно, избивали.

По данному факту отделом дознания ОВД было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. Сотрудники милиции проводят опрос соседей Никиты, допрашивают его мать. «Нам предстоит комплекс мероприятий, чтобы выяснить, кто поднял руку на ребенка», — заключает Владимир Рожелюк.

Несколько месяцев назад в отношении мамы Никиты было возбуждено уголовное дело по статьям 116 и 119 УК РФ. Тогда она ударила ножом одного из своих знакомых.

В данное время разыскивается сожитель этой женщины. Опрос соседей выявил, что в день, когда Никиту увезли в больницу, сожителя его матери целый день не было дома. Но милиция рассматривает его как одного из подозреваемых.

Сейчас мальчик находится в отделении нейрохирургии, он пока плохо говорит.

У мальчика распухшие от побоев щеки, на губах запекшаяся кровь.

Семья Никиты состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних района Крылатское.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ>>>

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…