Общество

Роспись по забору

11 апреля 2008 17:53
версия для печати
Наталья Ковалева нашла себя в настенной живописи и теперь украшает гаражи в Бирюлево и других районах

«Не могу спокойно пройти мимо забора, хочется что-нибудь нарисовать», — говорит учитель Наталья Ковалева.

В качестве альтернативы неприличным надписям и безыскусному граффити преподаватель рисования из люблинской школы №919 расписывает гаражи пейзажами. В том числе и в Бирюлево.

Гаражное портфолио Увлечение заборными фресками началось с того, что она расписала цветами собственный гараж возле дома. Затем переключилась на расписывание кабинетов и столовой в своей школе, а также в школах Люблино, Печатников, Марьино и Перово. «За два года я расписала десять школ, 20 подъездов и очень много гаражей», — говорит Ковалева. В Бирюлево-Восточном Наталья расписала задние стены гаражей на шести автостоянках на Лебедянской, Бирюлевской и Липецкой. Теперь вместо серых стен на автостоянке можно увидеть пейзажи с лошадьми, зеленой травой и птицами. «80 квадратных метров я расписывала две недели», — рассказывает художница.

Ценители «Нам очень нравятся эти пейзажи, они создают настроение», — говорит Владимир Иванов, сторож стоянки «Орбита-95» на Лебедянской, 22.

«Когда я начала расписывать гаражи на Лебедянской, ко мне подошел мальчик и сказал, что испортит мою картину», — говорит Ковалева. По ее словам, она сделала мальчика героем одной из картин, и он сразу передумал хулиганить.

«Люди звонят, просят прийти, раскрасить их подъезды», — говорит Ковалева. По ее словам, жильцы сами собирают деньги, чтобы купить краски и оплатить работу художницы.

На расписывание подъезда с внешней стороны у Ковалевой уходит один рабочий день. Все рисунки она делает по собственным эскизам, которые еще ни разу не повторила.

Перспективы Наталья Ковалева говорит, что собирается уволиться из школы и посвятить себя рисованию на городских стенах. Благодаря своему увлечению за два рабочих дня художница получает месячную зарплату учителя.

«У меня есть мечта расписать цветами дымовые трубы заводов», — говорит она. Эскизы уже придуманы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…