Общество

Теперь Ивана Большакова обвиняют в подделке

11 апреля 2008 17:49
версия для печати
Одного из лидеров «Молодежного Яблока», Ивана Большакова, 8 апреля задержали сотрудники милиции. Это произошло в 16.00 на Боровском шоссе, куда молодой человек приехал на автобусе от станции метро «Юго-Западная».

«Два милиционера, не представившись и не предъявив никаких документов, надели на меня наручники и посадили в машину, — рассказывает Иван. — Сказали, чтобы я не звонил адвокату и Сергею Митрохину. В противном случае пообещали разбить телефон».

Воспользоваться телефоном лидер «Молодежного Яблока» все же смог. Он сообщил коллегам по партии, что его везут в ОВД Южного Бутово (так сказали ему представители правопорядка).

Но доставили Ивана в Зюзинскую межрайонную прокуратуру. «Как позже объяснили милиционеры, насчет ОВД Южного Бутово они сказали специально, — вспоминает Большаков. — Чтобы Митрохин с коллегами не смог приехать и забрать меня».

Выяснилось, что на Большакова поступила жалоба от начальника ОВД Северного Бутово. Он усомнился в подлинности девяти подписей, представленных Иваном в декабре прошлого года в территориальную избирательную комиссию района. В то время один из лидеров «Молодежного Яблока» баллотировался в муниципальное собрание Северного Бутово.

«Тогда девять подписей показались подозрительными ТИКу, — говорит Иван. — Но проверка, проведенная сотрудниками ОВД Северного Бутово, выявила, что подписи настоящие. А теперь начальник ОВД, получается, усомнился в верности собственных же выводов».

После допроса Большаков был отпущен. В четверг ему предстояло явиться в прокурату на допрос. Теперь уже по поводу участкового из Южного Бутово, которому Иван якобы сломал руку во время пикета в поселке Бутово в мае 2007 года. Заочное постановление о привлечении Большакова в качестве обвиняемого по этому делу отменено из-за того, что он является членом ТИКа Ново-Переделкино с правом решающего голоса. И на привлечение его к уголовной ответст-венности требуется санкция прокурора Москвы.

«Эти преследования я рассматриваю как месть властей ЮЗАО и силовых структур за активную работу «Яблока» в двух районах Бутово», — комментирует Большаков свое очередное задержание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…