Общество

В Измайловском парке отлавливают псов: неделю назад они напали на человека

11 апреля 2008 15:38
версия для печати
Виктор Гайдаржинский, покусанный 3 апреля бродячими собаками в Измайловском парке, по-прежнему в реанимации.

В тот день Гайдаржинский возвращался с работы через парк около 19:00. В районе Оленьего пруда он отогнал палкой приставшую собаку, а через сорок секунд она вернулась с «подмогой» — привела целую стаю.

Прохожие помогли Гайдаржинскому отбиться от рассвирепевших животных и вызвали «скорую». В больницу, по сообщению врачей, он поступил в 19:55 с рваными ранами по всему телу и большой потерей крови.

«Я знаю только, что сын в очень тяжелом состоянии», — говорит Ольга Гайдаржинская, мать Виктора.

В помощи доноров, по ее словам, он не нуждается.

«Остается только ждать и надеяться на лучшее», — добавляет она.

«За выходные в Измайловском парке отловили 11 собак, а в понедельник еще 18», — рассказал Михаил Довбня, специалист по фауне в префектуре Восточного округа.

По его словам, отловленные животные находятся в ветеринарной клинике, их стерилизуют, прививают, чипируют. После медицинских процедур собак распределят по приютам.

Довбня убежден, что этот отлов обеспечит безопасность посетителей парка ненадолго, а в том, что бродячие животные придут снова, будут виноваты сами люди.

«Обилие доступной еды притягивает собак в парк, ведь их прикармливают сердобольные пенсионеры и работники близлежащих шашлычных», — говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…