Общество

Неравнодушные граждане помогают больнице

11 апреля 2008 16:53
версия для печати
В ожоговом отделении Люберецкой детской больницы на всех детей одна ванна, не хватает хирургических инструментов и важных медикаментов.

Финансирования недостаточно, говорят врачи. Как-то помочь делу взялась группа обычных граждан. Это их личный человеческий проект. Не национальный. И присоединиться к нему может любой желающий.

Деньги Пациенты отделения — в основном малыши до пяти лет, всего 30 человек, плюс мамы. На весь этаж из сантехнических удобств — старая чугунная ванна. В коридоре обваливается кафель, а в некоторых палатах не работает вентиляция.

Многие необходимые инструменты или, например, детали для медицинских приборов врачи покупают на свои деньги, говорит Андрей Веселов, заведующий отделением. Финансируют больницу как городскую из Люберецкого бюджета, а лечиться сюда привозят ребятишек со всей области и из других регионов. Потому что, как говорит детский хирург Игорь Муратов, местные врачи не всегда могут применить нужное лечение.

Люди Светлана Рагимова, редактор журнала «Компания», и ее друзья случайно узнали об этом ожоговом отделении: они хотели помогать больным детям, но не знали, где предложить помощь. О больнице им рассказали в Минздраве.

Под свое крыло молодые люди взяли отделение около месяца назад. За это время разными способами собрали почти 200 тысяч рублей, а в будущие выходные для детей в ожоговом отделении волонтеры устроят театрализованное представление.

Через пару недель ребята планируют организовать субботник на территории больницы и привлечь к нему местных жителей.

В благотворительную группу входит 20 человек в возрасте от 25 до 30 лет — журналисты, менеджеры, студенты, сотрудники ФСБ. Эти люди собирают деньги, покупают подгузники, инструменты и привозят их в больницу.

Помощь Принимать наличные деньги в больнице не могут, говорит Веселов. Лучше позвонить в больницу и сказать: «Хочу помочь, у меня есть такая-то сумма, что купить», а в больнице расскажут, где это взять.

Помощь может быть разной. Например, одна девушка передала несколько специальных хирургических ножниц, другая — инвалидное кресло. Можно помогать организационно, участвовать в субботниках или помогать развлекать детей.

Узнать еще: ozhogam.net

В ожоговом отделении не хватает

  • Подгузников
  • Кондиционеров
  • Ножниц и прочих хирургических инструментов
  • Большой пластиковой ванны
  • Специальных приборов
  • Ходунков для реабилитации детей
  • Специальных обезболивающих и антибиотиков
  • Пластиковых окон
  • Игрушек, которые можно мыть
  • Фильмов и настольных игр

Прийти на субботник:  8 (926) 224-41-08 — Дмитрий Данельянц, 8 (926) 226-88-89 — Светлана Рагимова

Если вы хотите помочь деньгами

  • Переведите средства через «Яндекс.Деньги» на счет: 41001212427419.
  • Отправьте смс на номер 1161 с текстом латинскими буквами MB8DET. С вашего счета снимается 3 доллара. (От 53 до 77 процентов этой суммы идет на нужды больницы, остальное — на оплату услуг оператора и сервис-провайдерам.)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…