Общество

Жильцы дома сваливают мусор на крышу офиса

11 апреля 2008 14:50
версия для печати
Татьяна Дьякова из Марьино собирается продавать квартиру из-за помойки на крыше.

С верхних этажей дома №26 по Братиславской улице на крышу офиса компании «Инком-Недвижимость», расположенном в пристройке на первом этаже, кто-то постоянно кидает мусор. Арендатор офиса и коммунальщики говорят, что уборку делают каждую неделю, но, видимо, и этого оказывается недостаточно.

Загорать не получается Квартира Татьяны Дьяковой — на втором этаже, и ее окна выходят прямо на злополучную крышу.

«Когда мы сюда переехали, думали: «Вот здорово, будем загорать, — рассказывает она. — А сейчас сверху чего только не кидают, иногда такое ощущение, что из окна просто вытряхивают мусорное ведро».

Мусор на кровле создают жители, а потом сами же и жалуются, говорит Надежда Ефремова, заместитель директора ДЕЗ «Марьино». Согласно нормативам такую крышу должны убирать два раза в год — осенью и весной, но чистить крышу на Братиславской, 26 приходится чаще, иначе жители просто утонут в мусоре.

Уборка Ответственность за уборку крыши несет компания «Инком-Недвижимость», отделение которой расположилось на первом этаже дома. Там утверждают, что крышу офиса убирают каждую неделю.

«Такое ощущение, что мы вообще живем в первобытном обществе, и у них там [на верхних этажах] нет мусоропровода. Кроме бытового мусора они туда бросают еще и батареи, например,» — говорит Наталья Артемова, администратор отделения «Марьино» компании «Инком-Недвижимость».

Выяснить, кто превратил крышу в свалку, Татьяна не может уже несколько лет, поэтому решила продать квартиру, настолько ей стыдно перед гостями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…