Общество

Генсек ООН парализовал дорожное движение по всему городу

11 апреля 2008 12:15
версия для печати
Генсек ООН парализовал дорожное движение по всему городу
В среду в половине десятого вечера москвич Александр Баранкин вместо 20–30 минут ехал с работы на Покровке домой на Кантемировскую два с лишним часа.

«В итоге второй день подряд не высыпаюсь, потому что каждый лишний час в пробке — это минус час моего сна, а в 6 утра уже подъем и снова на работу», — рассказывает Александр Баранкин.

Пробки. На большей части городских дорог в среду машины двигались со скоростью пять и ниже километров в час, сообщили в ИА «Смилинк». Основные затруднения начали образовываться после часа дня и продолжались до девяти–десяти вечера. В результате замкнулось Садовое кольцо, Бульварное, МКАД и все улицы в пределах третьего транспортного кольца. Также стояли все основные магистрали выезда на кольцевую дорогу.

Алексей Исаев, житель Юго-Запада, в пробках не стоял, он оставил машину рядом с офисом на Курской и поехал домой на метро. «Я просто по- смотрел на карту пробок в городе и решил не рисковать», — говорит он.

Почему. Причин у столичного затора было несколько: визит в Москву Пан Ги Муна, генерального секретаря ООН, ради кортежа которого в течение дня перекрывали улицы; на Садовом кольце вечером одновременно произошли три ДТП; на Ленинском движение перекрыли люди, протестующие против точечной застройки; также в среду отмечался наплыв грузового транспорта, сообщили в «Смилинке».

В среду загруженность столичных дорог по десятибалльной шкале получила максимум. В основном такие же заторы бывают перед Новым годом, на 23 февраля, 8 марта и перед 1 сентября, сказали в «Смилинк». И добавили, что аналогичные проблемы с движением были, когда в Москву приезжала Кондолиза Райс, госсекретарь США.

Пробки не связаны с визитом Пан Ги Муна, у нас каждый день затруднения движения, сказал Максим Галушко из отдела пропаганды ГИБДД Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…