Общество

Сквер на улице Хачатуряна начали благоустраивать

9 апреля 2008 19:05
версия для печати
В сквере появятся четыре детских, четыре спортивных площадки и шесть площадок для отдыха, а в самом центре разобьют большую клумбу

«Люди приходили, возмущались, особенно в первый день. Пришлось даже генплан показывать, чтобы поверили, что мы ничего на месте сквера не строим», — рассказывает строитель из ГУП «Заказчик внешнего благоустройства СВАО», представившийся дядей Левой.

На днях строители начали благоустраивать сквер на улице Хачатуряна, работы планируют завершить ко Дню города, сообщил Арман Бичахчян, начальник участка.

Что планируют сделать. Со стороны улицы Санникова перед «Золотым Вавилоном» разместят три теннисных стола, рядом с ними — детскую игровую площадку. А со стороны улицы Хачатуряна — детскую площадку с песочницей и качелями и летний театр. Всего здесь появятся четыре детских, четыре спортивных площадки и шесть площадок для отдыха. В центре сквера разобьют большую клумбу, площадку вокруг нее выложат тротуарной плиткой.

На все газоны завезут свежую землю, засеют их новой травой, положат новый асфальт на пешеходных дорожках, вход в сквер выстелют тротуарной плиткой. Высадят порядка 120 деревьев лиственных и хвойных пород, в частности, вдоль центральной аллеи посадят кустарники, рассказал Бичахчян.

Родители. «Хорошо, что здесь построят детские площадки: давно пора. Ведь столько детей в сквере гуляет, а поиграть негде», — говорит Елена Мальцева, мама двух детей с улицы Санникова.

«Центр района — и ничего нет для детей: одна детская площадка — и та в ужасном состоянии», — сказала Екатерина Листова с улицы Хачатуряна, мама двухлетней Алисы.

Средства, выделенные на благоустройство сквера, помогут решить все проблемы, связанные с его состоянием, считает Валентин Павлов, замдиректора ООО «Комета ЮП», которое обслуживает сквер на улице Хачатуряна. В том числе снести опасную для детей площадку в центре сквера, а вместо нее сделать новую, более современную — и не одну.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…