Общество

Житель Бабушкинского района собирается покорить «Евровидение»

9 апреля 2008 14:00
версия для печати
32-летний Максим Лайко начал заниматься музыкой в старших классах школы. 10 лет назад его пригласили играть в «Коррозию Металла», а позже Максим попал в группу «Би-2».

Кроме работы в «Би-2» у Макса есть несколько музыкальных проектов. Он играет на гитаре, придумывает сольные партии в группе «Новая модель». Пока не очень популярный, но подающий большие надежды коллектив. Они играют музыку в стиле романтик-денс-рок.

А свою группу треш-металла «Manic Depression» Максим хочет выдвинуть на участие в «Евровидении». «У нас тяжелая музыка, однако опыт прошлых конкурсов показал, что на этом мероприятии может выиграть кто угодно», — смеясь, говорит Максим.

У «Manic Depression» вышли три альбома, сейчас группа участвует в отборочном туре фестиваля «На взлет».

Каждую неделю несколько групп борются за звание лучшего и денежный приз. «Manic Depression» досрочно вышла в полуфинал, который состоится в июне. В случае победы в финале металлисты получат 300 тысяч рублей и профессиональную запись в студии.

Недавно Максиму по-ступило предложение поехать вместе с «Manic Depression» на Олимпиаду в Китай — поднимать боевой дух наших спортсменов.

Сейчас Максим на общественных началах дает уроки нескольким молодым гитаристам, но часто заниматься с ними не может — из-за гастролей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…