Общество

В Теплом Стане будет пирамида

9 апреля 2008 18:19
версия для печати
42-этажное здание засветится в темноте

Высотный дом-трилист-ник появится у метро «Теплый Стан» в рамках программы «Новое кольцо Москвы» к 2012 году.

Высота здания — 154 метра, 42 жилых этажа, три технических и четыре подземных, говорит архитектор Александра Баруздина из компании ООО «БРТ Рус», которая выступила разработчиком проекта.

Стройка начнется на Профсоюзной, 156, на месте малого сельскохозяйственного рынка.

Жилые лучи «Здание будет необычным — три усеченные пирамиды, соединенные общей стороной, сверху похоже на трилистник, на три луча, исходящие из одного центра, или на значок «Мерседес», — говорит Баруздина.

Два луча — в сторону МКАД и в сторону пересечения Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом — будут жилыми, в них разместятся квартиры и апартаменты. Третий луч — вглубь жилого квартала — отдадут под офисы. В доме также разместятся магазины, службы сервиса, фитнес-центр, салон красоты и ресторанный дворик. Четырехуровневая подземная стоянка рассчитана на 1000 машино-мест.

Зимний сад «Здание будет почти все из стекла — и стены, и крыша, на трех этажах — 11-м, 22-м и 32-м — устроят зимний сад: открываешь дверь квартиры и попадаешь в джунгли или в парк», — продолжает Баруздина. На самом верху будет небесная гостиная — ресторан, рекреационный центр, смотровая площадка.

Свет «Это не просто здание, а достопримечательность, поэтому должна быть иллюминация», — говорит Баруздина. По ее словам, подсветка будет ступенями подниматься от крыльев к центру здания. «Это и световые полосы, и точечные светильники — свет поднимается от горизонталей ландшафта к вертикалям самого здания и уходит наверх — в зону гостиной с панорамным видом», — рисует картину архитектор.

Подземные пути Строительство высотного здания должно вестись параллельно с сооружением развязки на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта, иначе осложнится транспортная проблема, в этом месте почти всегда стоит пробка.

«Чтобы не усугубить ситуацию, мы предлагаем проложить здесь новую улицу и сделать объездную дорогу», — говорит Александра Баруздина. Согласно проекту, на Профсоюзной улице при движении в сторону МКАД в 400-600 метрах от нынешнего перекрестка должен появиться правый поворот на двухполосную дорогу с односторонним движением. «Автомобили будут немного возвращаться назад и огибать трилистник, центральный вход планируется оборудовать со стороны жилого массива», — говорит архитектор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…