Общество

Приказали перекурить

4 апреля 2008 15:35
версия для печати
Стройнадзор Москвы запретил возводить жилье на территории комбината хлебопродуктов в Бирюлево

Мосгосстройнадзор запретил строительство жилья на территории Московского комбината хлебопродуктов, говорит Сергей Косинский, консультант Мосгостройнадзора по Южному округу.

Такое решение принято потому, что у компании-застройщика нет разрешительных документов на строительство.

«Я заметил строительные краны и инициировал проверку, выяснилось, что это самострой», — говорит Косинский.

По его словам, у технического заказчика (компании «Альстрой») нет договора на аренду земли под строительство, а также утвержденного правительством проекта застройки территории.

Контролеры строительства в Южном округе называют самостроем начатое в прошлом году возведение жилого комплекса на территории Московского комбината хлебопродуктов.

По словам Косинского, сейчас документы по этому делу рассматривает арбитражный суд.

«У нас есть ордер на проведение подготовительных работ, выданный префектурой округа», — говорит Николай Ивочкин, директор комбината. По его словам, работы ведутся на законных основаниях.

«Строительство жилого комплекса мы начнем в этом году», — говорит Ивочкин.

На территории хлебокомбината планируется возвести 15 пятнадцатиэтажных зданий, несколько школ, спортивных центров и гаражей на 9 тысяч машин.

«Мы не выдадим застройщику разрешение на работу, пока не увидим полный комплект разрешительных документов», — говорит Косинский.

По его словам, разрешение, выданное префектурой, не имеет законной силы.

В зависимости от решения суда застройщику придется заплатить штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановить строительства на 90 дней, добавляет Косинский.

Сейчас работы на МКХ продолжаются, несмотря на выданное предписание приостановить стройку.

Рабочие закладывают фундаменты зданий, говорит Роман Панкратов, инспектор отдела культуры строительства Мосгосстройнадзора.

Получить комментарий по поводу законности строительства в окружном управлении строительства и землепользования не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…