Общество

Чего ждать жителям Бирюлево с приходом тепла

7 апреля 2008 18:29
версия для печати
Предстоящий наплыв отдыхающих и туристов в Царицынский парк сулит жителям Бирюлево-Восточного проблемы с выездом из района даже в выходные дни.

«Теперь из Бирюлево не выберемся не только в рабочие дни, но и по выходным», — говорит водитель автобуса №203, представившийся Александром. По его словам, скоро теснота и часовые пробки на Липецкой будут случаться каждый день без исключения.

На земле. «Люди едут отдыхать в «Царицыно» и бросают машины на правой полосе», — говорит Александр. По его словам, это и вызывает заторы на подъезде к метро.

«С апреля я буду ездить из дома сразу до «Кантемировской», — говорит Ольга Барышева, жительница Бирюлево-Восточного. По ее словам, в «Царицыно» в выходные будет скапливаться столько людей и машин, что проезд на наземном транспорте и даже в метро станет невозможным.

«В метро меня просто внесли, я не могла ни пошевелиться, ни вернуться обратно», — говорит Барышева об одном из воскресений в сентябре, когда отдыхающие из «Царицыно» создали давку на спуске в подземку.

В метро. «После открытия «Царицыно» количество пассажиров увеличилось примерно на 30%», — говорит Татьяна Толстошеина, контролер у турникетов на одноименной станции.

По ее словам, прошлой осенью, когда музей-заповедник только открыли после реконструкции, на станции был большой наплыв пассажиров из разных районов Москвы.

В этом году будет такая же давка, говорит она. «Работать в такие дни, конечно, тяжелее, мы ведь следим за каждым, кто проходит через турникет», — говорит Толстошеина.

Прогноз ГАИ В выходные в «Царицыно» бывает около 300 тысяч посетителей. Большинство приезжает на авто.

«То, что люди бросают машины на Липецкой — это их недисциплинированность, а не отсутствие парковочных мест», — говорит Дмитрий Извеков, начальник аналитического отдела ГИБДД Южного округа.

По его словам, вокруг парка есть три парковки на 600 машино-мест, и осенью в выходные свободных мест там было достаточно. 

В сентябре подъезд к парку «Царицыно» был перекрыт на время реставрации, поэтому машины оставляли на Липецкой, говорит Извеков. По его словам, в новом сезоне этой проблемы не будет.

Время покажет. «Нужна ли дополнительная парковка, пока непонятно», — говорит Валентин Белявский из администрации музея. По его словам, в прошлом сезоне существующих мест для парковки хватало, а выводы о новом строительстве будут делаться по итогам работы первого летнего сезона.

По его словам, многие посетители оставляют машины на Ново-Царицынском шоссе и 50-местной парковке у метро «Орехово».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…