Общество

Ремонт дорог в Чертаново

4 апреля 2008 14:55
версия для печати
Чертановскому асфальту нужен капитальный ремонт, а не латание дыр

На объездной дороге в Северном Чертаново кладут новый бордюрный камень, в то время как асфальт вдоль домов и у подъездов по-прежнему полон дыр и выбоин.

К дому невозможно подъехать, машина либо попадет в яму, либо сядет на брюхо, говорит Светлана Друшлякова из дома №6 в Северном Чертаново.

Особенно ухудшается ситуация после дождя — рядом с домом не просто лужа, а прямо море. «С каждым днем яма увеличивается — колеса ее выбивают», — рассказывает Светлана.

«Время от времени провалы заделывают, но кое-как: накидали щебня, примяли, залепили, через месяц, не позже, все это опять будет выбито», — говорит Светлана.

Та же ситуация и на объездной дороге вокруг Северного Чертаново.

«В ближайшее время, в апреле-мае, мы отремонтируем асфальт и около дома №6, и в других междомовых проездах», — говорит Роман Панюшкин из ГУП ЭВАЖД-2 (Управления эксплуатации высотных административных и жилых домов), которое отвечает за эту территорию.

Он согласен, что ямочный ремонт не очень эффективен, надо не латать дыры, а снимать старый асфальт и класть новый, но на это не хватает средств, такой ремонт в полтора-два раза дороже, чем ямочный.

Объездную дорогу вокруг Северного Чертаново обслуживает компания «Домна». «Две недели назад мы начали ремонтировать эту территорию, сейчас идет замена бордюрного, потом по этому уровню будут выравнивать асфальтовое покрытие», — говорит Андрей, сотрудник «Домны», отказавшийся назвать свою фамилию. По его словам, покрытие на объездной дороге будет заменено полностью, старый асфальт снимут, положат новый.

«Срок гарантии — три года, если в этот период асфальт испортится — появятся ямы, трещины — их ликвидируют в срочном порядке и за счет фирмы», — говорит представитель «Домны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…