Общество

В первый класс

4 апреля 2008 15:29
версия для печати
С 1 апреля началась запись в столичные школы

1. Где получить информацию о школах?

Посещение школы и общение с директором или его замом по воспитательной работе. Приемные часы – с 15:00 до 18:00 по понедельникам.

В Интернете:

В апреле каждого года рейтинг частных школ публикует также журнал «Карьера», но только в бумажной версии.

2. В каком возрасте можно поступать в школу?

В обычную школу с 6,5 лет, а в школу с углубленным изучением предметов — с 7-8 лет.

3. Чем отличается школа от центра образования?

Учреждение со статусом «центр образования» дает возможность получить дошкольное, начальное и среднее образование. В центре образования можно получить специальность, не покидая школьной скамьи и не поступая в ПУ. Возможен экстернат. Два таких центра есть в Измайлово: №1811 и №1748.

4. Какие нужны документы для поступления?

  • Заявление родителей
  • Медицинская карта, форма №26
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия полиса ОМС
  • Паспорт одного из родителей.

5. Можно ли записаться в школу не по месту жительства (в другом районе или округе)?

Да, но если в школе нет мест, администрация вправе отказать. Приоритет при записи в первый класс по закону отдают жителям прилегающего микрорайона и детям, старшие братья или сестры которых уже ходят в эту школу.

6. Принимают ли в школу иногородних?

Да, если есть регистрация по месту пребывания в Москве, для иностранцев — регистрация в Москве по направлениям Международного отдела городского департамента образования. По договоренности с областью в московские школы принимают детей из городов Подмосковья.

7. Какие школы с углубленным изучением предметов есть в Измайлово, Гольяново, Восточном, Южном и Северном Измайлово?

В Измайлово: №1290 — иностранные языки, №419 и №444 — с углубленным изучением отдельных предметов по выбору ученика.

В Восточном Измайлово: №734 — с углубленным изучением отдельных предметов по выбору ученика, №273 — английский язык.

В Северном Измайлово: №1268 — английский язык.

В Южном Измайлово: №400 — математика, №689 — иностранные языки.

В Гольяново: №1075 — искусство, №1320 — английский язык, №1328 — экономика и право, №1352 — английский язык, №2021 — информатика и экономика, №368 — английский язык и музыка.

8. Есть ли частные школы в Измайлово, Гольяново, Восточном, Южном и Северном Измайлово?

В прошлом году месяц обучения в «Кладезе» стоил 16 тысяч рублей, вступительный взнос при поступлении в 1-й класс — 50 тысяч рублей. По прошлогодним расценкам за месяц в «Познании» платили 18 тысяч рублей, а единовременный взнос составлял 25 тысяч рублей. В «Эдвайсе» ежемесячный взнос — 19 тысяч рублей, а единовременный — 30 тысяч. В Южном и Северном Измайлово частных школ нет.

9. Есть ли в районах «школы здоровья» и «школы полного дня»? В Восточном Измайлово есть школа надомного обучения для детей с ослабленным здоровьем №381. В Северном Измайлово находятся и школа надомного обучения №334, и школа здоровья №349. «Школами полного дня» являются центры образования.

10. Куда жаловаться, если при поступлении требуют «спонсорские взносы»?

  • в окружное управление образования: Буженинова, 44/46. Часы приема — понедельник и вторник с 16:00 до 17:45. С куратором нужной школы соединят по тел.: 963-42-35 или 963-55-31.
  • в городской департамент образования — Семеновская площадь, 4 или http://www.educom.ru/ru/department/rules/physical.php . В обращении обязательно должны быть почтовый адрес, контактный телефон и личная подпись.
  • в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД по ВАО, тел.: 964-93-02.

Внимание! Если родители не могут помочь школе материально, директор не имеет права отказать их ребенку в приеме. Любая спонсорская помощь школе может быть только добровольной. Пожертвования переводят на расчетный счет школы через Сбербанк, материальные ценности обязательно зачисляют на баланс школы. Принимать наличные деньги школам запрещено. То же самое касается оплаты дополнительных образовательных услуг, оказываемых школой: только добровольно, только за кружки, секции, факультативы во второй половине дня и при условии, что школа оказывает ученикам и бесплатные образовательные услуги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…