Общество

Свалку покрышек в Митино жгут тайно

7 апреля 2008 15:43
версия для печати
По утрам, особенно когда дует южный ветер, жители 10-го микрорайона страдают от отвратительного запаха.

«Мы считали это явление влиянием МКАД. Каково же было наше удивление, когда за гаражами мы обнаружили горящий костер, где непрерывно по утрам жгут старые автомобильные шины», — говорит Борис Логинов, житель седьмого корпуса 6-го дома по Пятницкому шоссе.

Его дом стоит при въезде в Митино, рядом находится автосервис. Как раз неподалеку от него свалены в кучу старые покрышки и виден след от костра.

В автосервисе отрицают причастность к сжиганию шин. «Мы тут ничего не жжем, нам это не надо. Шины оттуда забирают и увозят», — говорит не представившийся сотрудник автосервиса.

Но почти каждый день в районе семи утра, по словам Логинова, за гаражами появляется человек, который разжигает огонь и забрасывает туда покрышки. «На мой вопрос ему, кто здесь разрешил жечь шины, он ответил, что разрешила управа», — говорит Логинов.

В управе информацию о выданном разрешении опровергли. «Конечно, сжигать шины нельзя. Я проверю, мы разберемся», — отметил Николай Сенчило, замглавы управы.

Любое открытое сжигание мусора опасно, говорит Алексей Киселев, сотрудник «Гринпис Россия». Он советует жителям звонить по «01» и «02», если рядом с их домами кто-то что-то жжет. Это запрещено законом, и милиция и пожарная служба должны зафиксировать нарушение, добавляет Киселев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…