Общество

Лидера «Молодежного Яблока» пытались задержать неизвестные

4 апреля 2008 17:01
версия для печати
28 марта на собрании Бюро политической партии «Яблоко» в Москве неизвестные лица попытались задержать Ивана Большакова, лидера московского «Молодежного Яблока».

Иван — 23-летний житель Северного Бутово. Его обвиняют в том, что в прошлом году во время пикета в поселке Бутово он сломал руку милиционеру. 28 марта Большакова попытались задержать якобы из-за этого.

Прошлой весной на пикете произошло столкновение милиции и жителей. После пикета Ивана Большакова и Сергея Митрохина, депутата Мосгордумы от «Яблока», доставили в РОВД. Зюзинская прокуратура возбудила дело о причинении вреда сотруднику милиции. До 20 января Иван Большаков ходил на допросы, потом перестал получать повестки.

«Против Большакова возбуждено уголовное дело, — сказала Марина Молокова из пресс-службы УВД ЮЗАО. — И есть доказательная база того, что он сломал руку сотруднику милиции».

Житель поселка Бутово Валерий Баранов вспоминает, что когда во время пикета милиция стала оттеснять митингующих, он находился рядом с Большаковым. «Меня, его и Сергея Митрохина оттеснили к бетонной стене, — рассказывает Баранов. — Нас окружили двойным кольцом. Не видел, чтобы Большаков дрался с кем-то из милиции». Все детали «дела о сломанной руке», очевидно, прояснятся в судебном порядке.

28 марта этого года на собрании Бюро «Яблока» Иван вышел на улицу. Там к нему подошли двое неизвестных, представились сотрудниками милиции и попытались затолкать его в машину. Коллеги по партии чуть ли не силой отбили Большакова после того, как «сотрудники милиции» отказались предъявить документы на арест Ивана. Молодого человека проводили в помещение, после чего он вышел через черный ход.

Иван говорит, что если ему придет повестка, то он явится на допрос вместе с адвокатом. Скрываться он не намерен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…