Общество

Конфликт в Бутово

4 апреля 2008 20:59
версия для печати
Конфликт в Бутово начал постепенно расширяться

«Я считаю, что меня начали репрессировать, — говорит Виктор Зарембо, житель улицы Захарьинские дворики (район Южное Бутово). — Меня хотят удалить с места, где я родился и рос».

Виктор Зарембо сегодня один из четырех жителей улицы Захарьинские дворики, расположенной близ Щербинки. Улица, на которой находится дом его родителей, попала в план застройки. 19 марта в его доме (улица Захарьинские дворики, 7) побывали представители комиссии. Что за комиссия и что она признана выяснить, Зарембо не объяснили.

Комиссия состояла из семи человек. Женщина, представившаяся как Галина Сейфулина, пошла во вторую половину дома, где живет соседка Зарембо. Четверо мужчин стали отламывать куски от дома и фундамента. Объяснили, что проверяют состояние межблочных швов. После того, как Виктор объяснил, что дом монолитный, они убрали свои инструменты и стали что-то записывать.

Позже Зарембо заметил, как другой мужчина залез в подвальное помещение. Виктор Зарембо указал Галине Сейфулиной на нарушение ею статей Жилищного и Гражданского кодексов.

«Она мне бросила: «Что ты лезешь? Ты адвокат? Ездишь в Бутово, слушаешь там всяких бунтовщиков. А за это и сам пострадаешь», — пересказывает свой диалог с Сейфулиной Зарембо. Он предполагает, что итогом работы этой комиссии может стать акт о признании дома Виктора аварийным. А это, в свою очередь, позволит выселить его с минимальной компенсацией.

Сегодня почти все соседи Зарембо переехали в квартиры.

«Условия переезда были очень неравнозначные, — говорит Виктор. — Я держу соглашение моих соседей и соглашение Юлии Прокофьевой из поселка Бутово. По условиям — это небо и земля».

Переезжать Виктор не намерен. Тем более что до сих пор никаких предложений он не получал.

«Уезжать я не стану, — говорит Виктор. — Но все мои соседи скоро переедут, я останусь один. Это, конечно, плохо. Но дер- жать оборону все равно буду».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…