Общество

Давка у «Выхино» — единичный случай, заверяют в метрополитене

4 апреля 2008 15:26
версия для печати
Давка у «Выхино» — единичный случай, заверяют в метрополитене

«Очень страшно было. Все толкаются, в переходе духота», — говорит Лариса Зуева с Пронской улицы. Так Зуева описывает, как она пыталась сесть в метро на станции «Выхино» в минувшую среду, 2 апреля.

Зуева оказалась в тесной толпе в переходе около 8:40 утра. Толпа двигалась очень медленно, как будто люди только прибывали и прибывали, а поезда не уходили, говорит Лариса. Она на пятом месяце беременности и пока продолжает ездить на работу каждое утро. Она говорит, что теперь, скорее всего, она изменит свой рабочий график, чтобы ездить на работу, когда час пик спадает.

Однако не все пассажиры восприняли давку у метро так эмоционально. Обычное дело, говорит Сергей Егоров с улицы Маршала Полубоярова. Около 8 утра он подъехал к метро «Выхино». «На входе в метро стояла толпа — этого давно уже не наблюдалось. Заходили минут 10 и долго давились перед турникетами», — говорит Егоров. По его словам, поезд ехал с долгими остановками.

Никаких поломок и аварий на Таганско-Краснопресненской линии 2 апреля не было, прокомментировали ситуацию в пресс-службе метрополитена. «Выхино» — не только станция метро, но и крупный транспортный узел, и на станцию здесь приходится самая большая нагрузка в метрополитене. «Все дело в большом количестве людей. На платформе их много, поезда у платформы стоят дольше, толпа все увеличивается, из-за этого и возникает давка», — сказали в пресс-службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…