Общество

Метро в Жулебино

4 апреля 2008 16:15
версия для печати
Городские власти пока не выбрали ни один из трех проектов строительства метро в Жулебино

Ни один из проектов строительства станций метро в Жулебино пока не утвержден.

Существует три предварительных проекта строительства подземки в Жулебино. Сейчас специалисты завершили все исследования предлагаемых площадок и считают, что станции могут появиться в любом из предложенных мест.

Специалисты завершили все исследования предлагаемых площадок и считают, что станции метро в Жулебино могут появиться
в любом из предложенных мест.

Первый проект предусматривает строительство в районе только одной станции на пересечении Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара. Рабочее название станции «Жулебино», говорит Владимир Власюк, начальник отдела трассы, эксплуатации и геодезии ОАО «Метрогипротранс».

В институте Генплана Москвы предложили проработать еще один вариант, согласно которому в районе будет две станции, одна из которых — рядом с платформой «Косино» на пересечении Пронской улицы и Лермонтовского проспекта. Рабочее название станции «Пронская». Вторая станция должна располагаться в конце улицы Генерала Кузнецова. Рабочее название: «Улица Генерала Кузнецова».

Третий вариант расположения станций предложили в Главгосэкспертизе. Он подразумевает добавление ко второму варианту еще одной станции на пересечении Лермонтовского проспекта и 3-го или 4-го Люберецкого проезда. Рабочее название станции «Лермонтовский проспект».

Сейчас все три варианта проработаны: проведены все необходимые исследования и все три варианта строительства станций возможны, говорит Власюк. Теперь дело за заказчиком — городскими властями. Они должны принять решение о том, где будут располагаться станции. Когда начнется строительство станций, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…