Общество

Стальная дверь покалечила ребенка

4 апреля 2008 07:37
версия для печати
Шестилетняя москвичка Софья Барменкова, которая получила сильные травмы на рынке «Садовод», остается в тяжелейшем состоянии, сообщили в справочной службе Института неотложной детской хирургии и травматологии, что на Большой Полянке.

Софью доставили в стационар в минувшую субботу, 29 марта, с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами височной и лицевых костей. Ребенок до сих пор в реанимации.

Травмы были получены на рынке «Садовод». Софья оказалась там вместе с мамой и дедушкой. Взрослые приехали на рынок покупать стальную дверь. Пока они разговаривали с продавцом, девочка гуляла по торговому залу и потянула за ручку одной из дверей. Товар был не закреплен и упал на Софью, говорит Татьяна Королева, руководитель пресс-службы УВД Юго-Восточного округа.

Родные ребенка отказались прокомментировать ситуацию. «Я бегаю из больницы домой и обратно, и не могу думать ни о чем другом, кроме состояния своего ребенка», — сказала Светлана Барменкова, мама девочки.

Стальная дверь весит в среднем от 50 до 200 килограммов. Отделаться легким испугом после падения такой двери не сможет даже взрослый, говорит Ольга Ермакова, медицинский консультант из клиники «Первый доктор».

В ближайшее время прокуратура будет решать, по какой статье возбуждать дело. Скорее всего, происшедшее будут квалифицировать как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Иногда за подобное преступление наказание может составить до 10 лет лишения свободы, говорит Татьяна Королева.

Отвечать, скорее всего, придется фирме-продавцу дверей. В законе «О защите прав потребителей» и в «Правилах продажи товаров по образцам» говорится, что товар на витрине должен быть выставлен так, чтобы он не угрожал жизни и здоровью покупателей, рассказывает Вера Таукчи, консультант общества по защите прав потребителей «Резонанс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…