Общество

О беспределе в Румынии

3 апреля 2008 17:08
версия для печати
В Румынии произошла история, заставляющая задуматься о том, насколько высоко моя страна поднялась с колен.

Тамошний президент Траян Бесеску, находясь за рулем автомобиля «Фольксваген-Гольф», врезался в идущую впереди легковушку. Бесеску явился в отделение полиции, прошел тест на наличие алкоголя и заплатил штраф.

Как говорится, есть вопросы.

Во-первых, почему «Фольксваген-Гольф», а не «Мерседес-Пульман»? Несолидно и стыдно главе современного европейского государства так себя ограничивать.

Во-вторых, почему был сам за рулем? Водителя казенного пожалел?

В третьих, какая может быть легковушка на пути следования? Где оцепленные улицы? Где остановленное движение, сотни машин, томящихся в пробках, мигалки, эскорты, суровые дядьки в бронежилетах?

В четвертых, как это пришел в отделение полиции? Как это — не отделение полиции к нему пришло, а он сам в него явился?

В пятых — тест на алкоголь? Ха-ха-ха. И что, его, как простого смертного, заставляли дыхнуть в трубку? Может, еще до носа просили дотронуться, а фотографы из газет стояли и все это фотографировали?

В шестых — штраф? Нет, смеетесь, что ли? У нас даже не чиновники, а их родственники бабушек насмерть сбивают — и ничего, без штрафа, а тут — легковушку помял! Они, румыны, за кого своих национальных лидеров держат?

Нет, в моей стране, в моем городе таких вольностей начальство себе не дозволяет. В действительно великой державе руководство должно демонстрировать государственную мощь — кортежами, перекрытыми улицами, сбитыми старушками.

А уважение к закону и гражданам пусть демонстрируют лузеры. Вроде румын.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…